如何短期提高自己英语成绩?

临近高考,如何短期提高自己英语成绩。

全部回答

    最关键的是你要对英语有兴趣! (不感兴趣就不必往下看了) 基础要打好 基础打好之后_听说读写 都要练习  听-你得知道人家说的是什么 别人家问"吃了么?"你回答"喝了"就可以 说-英语是语言,是用来交流的,所以要开口说,多练 读-为了练语调语感  写-写才能有提高,才能记住 听力多注意时间、地点、人物、数量及大体意思 语法和词汇要多练多做题 阅读先从题出发,先看备选答案,有的可以用归类或排除法判断 作文思路清晰,字迹工整、前后呼应。
     总之,可以说没什么捷径  要么感兴趣  要么基础好 要么老师硬逼出来... 多做些练习题吧 有好处的  希望你满意!。

    你的这个问题以前有好多同学问起,我现在把以前他们采纳的答案告诉你,希望能对你有帮助。第一要有学习英语的兴趣,第二要持之以恒(因为学习英语是一个长期的过程),然后才能谈得上怎么去学好英语。
   基础差可以补的,拿我为例,我中考时150分的英语试卷考了80分,可谓是对英语一窍不通;高考时150英语试卷考了127分,顺利的考上了本科院校。  所以说英语成绩差基础差是可以补的。
  现在我就我的英语学习经验与你分享。第一,26个英语字母要烂熟于心;第二,认全所有的音标,这是必须的,只有认识了音标才能读懂英语单词;第三,背单词,单词天天都要背,这个没什么取巧的地方,必须下功夫,单词很重要,不认识单词就不认识句子;第四,清楚什么是“主谓宾定状补”,在以上的前提下分析认识句子,把句子分析清楚了英语句子的意思就明了了,阅读才能得到高分;第五,语法时态,基本的语法时态对于更好的认识句子和写作句子有很大的帮助,只有语法时态学好了才能在写作时得到高分;第六,背课文,背课文是必须的,因为在读课文的同时能够温习单词,句子和语法等,巩固自己的英语实力;第七,多听听力,增加自己对英语的熟知;最后要多看多练。
    只有按以上的步骤循序渐进的学习英语,相信你的英语成绩一定能够提高的。 上面是我的学习英语的方法,是真实发生的。如果你决心学英语的话就一定能学好,如果你不想学的话,再多的保证也是空话,希望你能明白。