临近高考英语应该如何复习?

全部回答

    最后几天以查漏补缺、完善知识结构为主,对弱项适当照顾。临近考试还要找找高考的“感觉”,在下午3点到5点进行适量的英语复习,保证自己能够在英语考试的时间段里集中注意力,适应在此特定时间段进行的对注意力要求很高的听力考查和对耐力要求很高的英语语篇理解力的考查。
  最后几天复习什么最重要?毫无疑问,就是基础知识。     英语中的基础知识包括:3500个词汇、常用短语、常用句型以及语法主干知识和常考点。这些都需要记忆,所以应做到九个字:随身带、经常翻、加强记。
  回头看是一项十分有效的复习措施。回头看一下过去所做过的试卷和练习,重点看单项选择题和书面表达,回头看自己整理的重点;限时模拟练手,保持“手熟尔”!不必做成套试题,可以做一份15道题的单选,或做一篇完形填空,或一次做4篇阅读等,针对自己的薄弱项目适当练习。
    如果手边有听力材料,也可以练一份,保持耳朵的敏感度。进入最后阶段,我们不鼓励学生做太多的难题,以保持信心为主,控制好时间。