为什么宝宝睡觉有时会哭?

为什么宝宝睡觉时有时会哭?

全部回答

  1、缺钙,血钙下降,引起大脑及植物性神经兴奋性升高,导致宝宝夜啼;应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。2、缺乏维生素B1,也可引起夜啼,故应给宝宝补维生素B1。

     宝宝晚上哭有好多种原因,其中有生理性哭闹和疾病的影响。 生理性哭闹有可能是尿布湿了或者裹得太紧,宝宝饿了、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使宝宝感觉不舒服而哭闹。
  对于这些情况,只要爸爸妈妈及时消除不良的刺激,宝宝很快就会安静入睡。 而疾病呢?比如患佝偻病的宝宝夜间常常烦躁不安,爸爸妈妈怎么哄都没用。  只能从原发疾病入手,积极防治。
   还有就是宝宝晚上突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天宝宝过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦造成的。 宝宝晚上哭闹,当父母的一定要有耐心,了解宝宝的需求,对症解决,宝宝自然可以安睡了。
   祝宝宝健康! 。

     不知您的宝宝是经常夜啼呢,还是偶尔的。如果是偶尔夜啼,那您应该注意,孩子是不是有什么地方不舒服了。过小的宝宝总是因为有不舒服的地方才会夜啼。 如果是经常性的,有可能是缺钙引起的。
  可适量补钙。切记,补钙不可过于频繁和超量。一定要适量! 我的宝宝小时候夜里睡觉也总爱哭,我都不知道什么原因。    因为他是经常这样,基本每晚都要哭。

  也给他补钙,也看过医生,也查不出什么具体原因。但在他将近一岁的时候,这个毛病突然改掉了。现在他三岁了,除了身体不舒服,或白天累得太厉害,夜里睡觉都比较安稳。 我想,或许有些时候,你百思不得其解的问题,自己就解决了,这大概与宝宝的年龄段也有一定关系吧。