狗为什么喜欢吃便便?

全部回答

    1。喂食过多。狗狗的消化系统并不好,若你一次給他太多地食物,大多?档墓饭范疾?芙^美味,而?耆怨狻E疟?r,食物中的蛋白質?K未全部被消化吸收,便中仍含有高量蛋白質,這?拥乇惚?饭?碚f,真是人間美味,?然?仁不?地吃完它??!(同理可證,狗狗?鄢载?大便,也是因?樨?大便中,含有高含量的蛋白質。
    ) 遇到這?拥厍樾危魅司鸵?j食的餐?翟黾樱?K?p少一餐的食量,?所有吃下的食物都能有效的被吸收消化。正確的方式是?⑹澄锓殖?纱我陨橡j食(早晚),?K選?以較易消化的蛋白質做成的狗食, 2。
  喂食量偏少。大便中仍有没有吸收掉的营养物质,狗狗会吃下,以饱腹。   还有两种有趣的民间说法,仅供娱乐。 3。因?槊看喂饭繁惚阃辏魅思奔钡鼐桶驯惚?炱稹9饭肪拖搿灰睾?|西,主人都?掌?恚潜惚阋菜睾?|西??!所以下回一便便完,不等主人收,快…??口吞下…誰叫主人"好?|西不跟好朋友分享",哼!! 4。
  有些狗狗每次?y便便都被主人罵,所以自作?明,以?槌缘舨槐豢吹骄?]事了,所以一??口,用力吃,哪知道反而被罵地更?矗?琛? 。  。

这是狗在进化中形成的天性,因为为了便便中含有未吸收的维生素,为了保证维生素的摄入量,狗狗就形成了这种吃便便补充维生素的天性。