小狗怎么吃自己的便便

不知道什么时候就开始了,太恶了。Help!!

全部回答

    狗所以会养成这种坏习惯,通常与犬主有关,主要是缺乏主人的爱怜和关心引起的。如果主人对自己的狗每天除了喂食之外,几乎整天不在家里,或者即使在家也不去关心它,会使犬觉得无聊。
  无聊的犬就会想尽办法增加生活情趣,当它排泄后,便会对自己的粪便发生兴趣,开始是又闻又舔,最后会将它吃下去。  因犬的味觉对人认为的所谓的“臭”反应不错,就会导致犬第一次吃下去自己的粪便后,觉得味道好吃,最终养成吃自己粪便的坏习惯。
  这种嗜粪行为,犬最容易发生的年龄在5-7月龄的成长时期,此时如不注意,有可能养就犬的坏毛病。 纠正犬的这种恶习,必须从关心犬的生活开始。有人在犬排便后立即给它和上蓖麻油让犬吃,使犬恶心呕吐,但我觉得这是消极的办法。
      我认为,最好是在平时多和犬在一起,关心它的一举一动,养成定时喂食和排泄的习惯。尤其是在犬的发育成长期多去关注它,引导犬在固定地方排泄,并及时清除它的粪便。
  当发现犬有要吃粪便的打算时,要立即严厉斥责它,必要时拍打它的鼻尖以示警告。只要能在犬生长最好奇的时期控制它,以后就可以避免发生这种嗜粪的恶习了。

我还没有见过狗不吃屎的。

饿疯了吧

因为小狗没东西吃。

    【行为的原因】   ●1。 母性行为:   母狗生完小狗会舔小狗生殖器和肛门的地方,除了刺激小狗大小便同时吃掉以保环境清洁干净,这还可以防止味道外泄,以避免被其它的动物的捕猎,属于正常的母性行为 2。
   模仿的行为:   饲主经常清理狗舍和其居住的地方,久而久之狗狗也把他住附近的大小便清理干净,狗狗看到其它狗狗吃大便也学着吃属于模仿行为   ●3。   不适当的处罚:   狗狗大小便后或乱咬或破坏东西后受到主人体罚,造成狗狗心里害怕,所以大便后因害怕被主人处罚就把粪便吃掉湮灭证据   ●4。
   取代行为:   狗吃大便是一种天性,粪便里一些特殊的味道是狗狗喜欢的,对草食性动物的发酵排泄物更是非常吸引他们,当吃不到这样的排泄物时就吃自己的或其它大便取代   ●5。   引起主人的注意:狗狗因为内科疾病而吃屎,主人惩罚而得到注意,内科疾病疾病好了后虽然吃大便会被主人责骂却继续如此,为得到主人的继续注意   ●6。
   阶级霸权的行为:次阶的狗于团体中可能要吃高阶的狗屎以表臣服   ●7。 喂食习惯:有些狗一天要吃几餐,在改为一天一餐后以吃大便充饥,而引起这样的习惯 【内科疾病的原因】   ●1。
     胰脏外分泌不足   ●2。 胃肠寄生虫   ●3。 胃肠道内细菌过度生长   ●4。 发炎性肠管疾病   ●5。 巨食道症或食道狭窄   ●6。
   饮食不平衡例如吃过多的脂肪   ●7。药物引起 例如 巴比妥盐类、黄体素、类固醇等药物   ●8。   甲状腺机能亢进   ●9。 肾上腺机能亢进   ●10。
  糖尿病   ●11。胰脏炎   【处理方式】   吃大便这个行为最主要的坏处是引起饲主和旁观者的恶心和让人觉得家教失败的感觉,狗吃大便不会引起太大的健康危害,但是粪便里有寄生虫、粪便时间过久已有细菌或霉菌孳生、他狗的粪便有病毒污染例如犬小病毒性胃肠炎病毒污染或原虫例如弓虫感染等却会引起其它内科疾病,如果有定时驱虫和打预防针就可把伤害减到最小,处理方式不见的每一只狗都有效,饲主可能要耐心尝试   ●1。
     断绝机会:   狗狗大完便后,马上清理干净,让他无机会吃到大便,在无法掌握何时会大便的时间时,带上口罩使吃不到大便或是可能要关在笼里,笼子底层空隙要够大使大便不会在卡在笼内有机会去吃到,溜狗时一定用狗链以防止便后来不及阻止而让他又吃了大便,大便后就走开给他赞美,大便后想要去闻他的大便就立刻阻止,在狗狗居住的环境中要把所有的大便包括其它狗或动物的大便清干净,使他没有机会去吃大便   ●2。
     斥责、及时阻止:   狗狗吃大便的当时要严厉阻止,不可用体罚,否则得到反效果,已经吃完了大便千万不要有任何处罚动作,因为狗狗已经不知道你处罚是为什么   ●3。
   鼓励:   狗狗大便后赞美他,以食物鼓励引诱,让他忘了去吃大便,慢慢把习惯改掉。     ●4。 粪便中加入狗不喜欢的味道:   狗狗大便后在粪便中加入很辣的辣椒、很苦的药或你的狗不喜欢的味道,这要饲主去发掘你狗狗不喜欢的是甚么味道,每只狗不一样,可能要尝试看看   ●5。
   以命令阻止:   这要有过服从训练的狗才有用,他必须能听懂你的命令,例如不行、坐下、来等命令,当狗狗大便完后,命令他作一些服从动作把注意力移开而防止去吃大便   ●6。   食物中添加狗消化后不喜欢的物质:   在国外有一些商品例添加在大便被吃的狗食物中,如果狗是吃自己大便就加在他的食物内,如果是他只狗就必须添加在他狗的食物中,我不知道大?有否类似产品,但是效用尚在评估中,有人提供味精、蒜头、南瓜等添加在狗食物内经消化后在粪便中有不好的味道,狗狗就不喜欢去吃,你可以试试再把结果告诉大家   ●7。
     添加助消化剂:   有人认为添加消化酵素可以帮助消化,进而防止因消化问题所引起的食粪症,在研究中效果未被证实综合上述的方法可以选一个或数个方法同时进行,如果有其它症状同时出现,你要考虑到是否可能是内科疾病所引起的,要带到医院检查才能找到真正的原因去治疗 。

为什么不清理那玩意,他怎么能吃到?保持清洁