中国潜艇的问号!!

有攻击型常规潜艇也有核动力攻击潜艇.为什么只有战略核潜艇没有战略常规潜艇呢`??如果用常规的话采用价格相对便宜,而且也可大量装备.而且威慑力相对来说也要大啊``!!

全部回答

战略弹道导弹核潜艇,是需要一定技术含量的,为什么朝鲜没有,中国有呢? 大量购买这种潜艇,除非核战时有用吧

战略常规潜艇,在中国也有装备过,就是弦号是200的,6631型高尔夫级弹道导弹潜艇。战略常规潜艇受动力和自持能力限制,排水量小,威慑力较小,虽说价格相对便宜,但所装的打击武器(弹道导弹)数目有限,所能带的核弹头数目决定打击目标数目,不适宜用作国家威慑力量使用。

也有过,俄罗斯的“G”级就是。它是柴油动力的,载3枚潜射导弹(发射管在指挥台的围壳里)。我国也有!!!不过只有一两条,第一次潜射导弹就是用它发射的。 由于常规艇携载的燃料有限,自持力不好,所以不是发展主要方向。

打个比方,你认为洲际导弹商会装常规炸药吗?