我可得到多少拆迁赔偿?

我的房子有土地使用证和房屋准建证,没有房产证。我和政府签定的协议是50年,而现在只有10年就要拆迁了,我可以得到多少赔偿呢??(济南地区)

全部回答

    现在房屋拆迁的补偿价格以房屋的房地产市场价格为主导来进行制定的。但受到当地的一些政策影响。首先是关于房屋确认补偿面积认定的问题,由于你只有土地证,没有房产证,故不能算是具有完全产权,应查询当地关于房屋面积认定的对应规定。
  其二应认真研究一下拆迁补偿安置方案,实际上方案均有提到奖金等方面的问题。  其三可了解周边的房地产市场交易情况,如果交易较为活跃,可通过成交过的案例通过市场法进行确定市场价,如果交易不活跃,则通过成本法(即地价+房价)的思路进行确定。
  当运用成本法时,就应考虑土地的基准地价、区域因素、个别因素、土地使用年限、容积率等因,还需考虑当地建筑造价等资料进行综合确定。  其三如果自已的房子或周边的房子较多的出租案例可以收集,则可采用收益法进行测算。
   如果自己无法测算,最好咨询当地的房地产评估公司进行测算即可。当然补偿价格在市场价格的基础上尚可以获得搬迁补助费、临时安置补助费等规定的费用。

是根据当地的各类房价和你的住房面积等情况计算出来的。