年前辞职好,还是年后辞职好呢?

公司将近一年没有事情做,我也干耗了那么久,马上要过年了,想重新找一份工作,考虑到年前年后找工作的问题:1、年前辞职,无年终奖+过节费+奖金等,但工作好找些。2、年后辞职,工作不好找,而且要租房费+水电费+伙食费+交通费+通讯费等等好压人。朋友们,能够给我个建议么?

全部回答

  年后辞职好些。 年前辞职不但拿不到奖金等,并且找到工作没一个月又得放春节假几天,那时你还没能适应新的环境,放假对你来说并不轻松,会有很大的心理压力,(比如说怎样能把工作做好,怎样得到同事的认可,怎样让老板满意等),你过年也过不好。
   年后辞职的话,虽然找工作的人多,但各个单位也会考虑到这个因素,有的单位在年底都没有招聘计划的,所以,年后找工作也不会太难找。 至于租房费,交通费等,你无论是在年前找还是年后找都同样要花费这笔开支的。

不要绝对的区分年前年后,你可以骑着驴子找马,这样比较好。

年后要好些 因为可以得到奖金

我也觉得你还是年后找比较好,因为年后需要用人的单位很多的,过年都想要快快乐乐的过好年,没有年终分红你怎么快乐起来呀,我想你肯定没找好你的新工作呢,你只是在这个单位做的不开心,就不想干了,所以有能早走就早走的想法了,我建议你有走的想法了,就先行动找的新的工作后,就马上离开那个令人心烦的地方,否则你会后悔你的行为,祝你圣诞快乐,一切顺利。

我个人认为,应先找着,遇到好的就换,没有的话,年后换工做。OK

我和你一?右蔡?於考?]中,其??我也想過辭?,而且有不少公司向我??過橄??C,但我最終選?窳粼诂F在的公司,原因就在於等待一份年終?。至於你,如果你現在的工作很?o趣且?o發展??力的?,那也可考?]辭?。?竟好工作不等人。