由于考虑年终奖金的因素,离职换工作是不是年初的1月最好?

  我现在面临跳槽。在原单位干不下去了,劳动合同是签两年的,明年5月份期满。我自己早就计划明年2月份离职换工作,主要是想把今年的奖金(估计18000元)拿下来。前天,我现在的经理找我谈话,说明了公司让我离开的意思。我心里是这样盘算的,我月薪3500元,公司辞退我,按劳动法属公司方违约,是不是应该多付我3个月的工资?那我就可以一下拿到10500,也算公平,是不是?公司想让我主动提出辞职,那我说什么也得熬到明年春节,奖金拿到手,是不是?就两个月了,说快也快,就是不知道,有没有这样的风险:我熬到2006年1月1日了,公司认为我快不是他们的人了,就不给我奖金了呢?我担心这样的风险,所以只有把钱拿到手,才敢提出辞职。
  幸好,春节在那里,一般大公司都不可能春节后发前一年的奖金,呵呵。我就计划春节放假回来,就提出辞职。不过,我的领导和同事得知我要被迫(在他们的眼里,我就是被迫的!)离开的消息,就纷纷给我联系新工作。领导没准是有意督促我走,我感觉心理压力非常大,虽然已经和领导达成口头协议,春节为最后期限,但也同时声明早联系上新工作就早走。
  我有意不走,我的领导和同事还以为我无能呢,余下的两个多月,我真的好难啊!谁能帮帮我!!谢谢!!!。

全部回答

    1、至少应过完今年,这样你的年终奖和全年应有的发放物就会有保障; 2、这期间,领导找你谈离开的事,你就告知目前有难处,正想法与有关单位联系,如果公司要求提前离开,也得容你到元旦以后(人之常情,领导会意会的),并要求按提前解除合同给予应有的补助,并写出书面解除合同协议书(不要口头答协议),把解除合同给予的相应补助都应附在相关条款中; 3、协议书中一定要有“由公司先提出解除合同的意向,经与你本人协商后同意,达成提前解除劳动合同相关协议”的内容。
    只有“公司先提出”你才有要求补偿的权利,否则,主动权就掌握在公司手中了,是公司要求你赔偿和不赔偿解除合同的损失了。 4、另外,你与公司签订的劳动合同书(重要依据)亦很重要,自己要保存好。

  我来比例一下,我现在云南省某集团公司工作至今3年多了,现已有21个月的工资没有领到,但我还是非常喜欢这份工作,虽然现在情况紧急,我也想过要去外面发展,但我相信我所在的公司会好起来的,所以一直到现在也没有离职的想法。
  你应好好的学一下我,如果你实在不能忍受的话,我建议你去书店里买一本的书籍学习一下,对你是有好处的,我也买了一本,学到了许多,我所在的公司因我学过这些知识,现工资也一次性付给了我,当然包括经济补尝金,还有违约金等等。
  希望你明天过得更好。

只要他们给违约金你就走人吧,强留在那里自己也不会开心的,是不是?年底找工作还是很好找的,因为大家都想等着年初才跳,所以年底一般公司招人,都是真实需求。所以你可能会找到一个比现在薪水更高的工作,那么两个月下来,你不是也多了一笔比原先工资的收入,再加上公司给你的违约金,也差不了多少吧,这样即维护了自己的自尊,也对以后的发展更有利,是不是?

按理说年终奖也是工资的一部分,之前有关相关的官司案例,可以要求按月提前支付,省得在此煎熬。

1)你的补充很好,根据我的经验,公司不会的. 2)合同期满,你一样的到大约3个月工资,因为3个月工资的失业金 3)只要不出大的意外,只能是年终奖低一点,不可能不给你. 4)劳动仲裁委员会很管用的

如果联系到适合自己的工作,待遇又不错,何必在这样煎熬呢?另外,别光顾眼前的利益,也许走出这里,外面是一个阳光灿烂的新世界。