请问为何近亲之间不能结婚?

近亲结婚不合法律么?若是结婚以后没有生孩子也不可以么?请教各位了,谢谢

全部回答

  法律明文规定,近亲事不可以结婚的 首先是作为伦理上的考虑~~~这也要看近到什么程度,它是社会道德规范的一种手段! 第二是在医学,遗传学的理论,为了避免后代以及一些疾病的发生。 在现代社会你提出这样的问题,不可避免的要受到社会舆论的批判、指责,包括家庭的压力。
   即使你说不生小孩,但你生活在这个社会上,这种压力很少有人可以承受……社会及各种舆论力量才是近亲不能结合的终结原因!。

近亲结婚肯定不合法律。至于若是结婚以后没有生孩子也不可以么?情理可以,但法律不允许。谁也不能保证你一定不要BB,因为这个世界是有很多意外的。

婚姻法规定三代以内旁系血亲不能结婚 领结婚证的时候是有个声明的 如果你做了假 即使拿了证 如果将来出了问题你们这个婚姻也可视为无效婚姻 还有法就是法 没有什么可通融的地方 如果你们结了婚就是违反了婚姻法

可以结婚啊!如果你不想让下一代有缺陷的话!这涉及到基因遗传的问题.

算啦!原谅一下咱们的法啦,它哪料到人与社会会发展得这么快呢。 我知道,你结婚是因为爱。但法认为,你结婚是为了生育。呵呵,我说了不算,委屈你了。 只要相爱,一纸婚书又算什么。 祝福你!

近亲,哦,那多不好意思呀!而且,也没法称呼,不好叫呀!!!