遇到这种事情怎么办?

  我和我男朋友交往快三年了,而且我们双方父母都已经认定我们的关系。 我现在最苦恼的就是我未来的婆婆,她是个女强人型的人,她的工作职位也比较高,是我朋友他舅舅集团公司的财务总监,她位高权重,对子女的要求也是比较高的。去年我男朋友自己开公司了,人数也不是很多,没有自己的财务会计,所有的公司财务都是请专门的财务公司代理的。
  今年去他们家,他母亲便对我提了这么一个要求,她希望我能够接触财务,而且在今年拿到会计资格证,这样就方便他儿子的公司不要再另请财务,他儿子也居然赞成。我晕!!!要知道我对这一块是一窍不通的,我是搞设计的。财务这东东我还不知道从哪上手呢。虽然我很爱我的男朋友,也愿意为他分担一些问题,但是财务这方面,我真的感到很头痛,同时我又是一个很好强的人,我不想因为这件事情得罪他母亲,更不想破坏我和我朋友之间的关系。
  我个人的工作也很忙碌,平时根本就没有时间来接触财务上面的东西,有时找了些相关资料看了下,一个是看不懂,二是根本就看不进去,也许我天生不是这块料,所以我觉得他母亲在这方面是自私的,自私还表现在她不太赞成我换工作,我现在在目前这家公司呆了有三年,我已经拿到了皮具手袋设计师资格证,所以我很想换一个工作环境,看看我的人生价值到底还能不能最大极限的创造。
  有几家不错的公司下了聘请,待遇也比现在更好,不想被她知道了,这位母亲说,钱不是最重要的,两个人在一起不要隔得太远了。接着这件事情她又说到,我和我男朋友还年轻,婚姻的事情可以推后考虑,一切等他(我朋友)公司发展起来再定。不是我对我朋友没有信心,时间可以改变一切,不管人还是事,都会有变数,今年我都23了,朋友对我的承诺是25岁的时候迎娶我过门,现在听她妈妈这么说,我真的心都快凉了。
  我就算是再深爱我男朋友,我男朋友对我再好,我都会对这个婚姻失去信心,我能和我朋友生活在一起,但是我能够和他的父母生活在一起吗?我所感受的压力太大了。我是个散漫主义者,太多的压力太多的拘束只会使我想逃。 这一年差几个月就快过去一半了,我这个对财务一窍不通的人,对数字过敏的人,该怎么办呢?各位哥哥姐姐,弟弟妹妹。
  叔叔阿姨,我在此先叩谢各位了,在这些事情上面,我该怎么办呢?救救我吧!一个可怜的人儿…… 。

全部回答

要吗就勉强自己,努力去按他们的要求去做,一定要让他们认同你,你才能有幸福可言。要吗就干脆离开,不要再纠缠,因为你是女的,结局可能无终而果,你付不起那时间的代价。

走自己的路别去看别人.拥有自我

这是你婆婆对你最大的信任,你一定好好做!生活不只有浪漫,更多的是实际呀!

以我个人的经历来论,我是不支持夫妻俩同在一家公司打拼。共苦地开拓出一片美好的天空,但为之付出的代价极有可能的就是相濡以沫的感情。若你对数字天生敏锐,尚能理解,毕竟举贤不避亲。反之,失去的又何止是个人的兴趣和追求? 23岁还是花一样的年纪,怎么会这么早就担心你的婚姻。真正自信的女性永远都是被人追捧着的。

  我有着和你相似的经历,和我没你幸运,我原先是名幼儿教师,在老公开始做生意时主动帮忙打理,也学了会计大专。随着时间的推移,我们的关系发生了改变,没有了以前的亲亲我我,只有上下级的关系,各种矛盾开始出现,战争也岁之加剧,原来幸福的家在也找不到了,我完全失去了自我,非常的痛苦,现在我非常后悔当初的选择。
   我感觉夫妻要保持一定的距离,有各自的事业,尤其是女人,一定要有经济上的独立性,在家庭中才能平等,才能被尊重。