女方的父亲叫“泰山”,那母亲叫什么

旧时男方尊称岳父为“泰山大人”,那岳母尊称什么?

全部回答

    叫泰水 唐段成式《酉阳杂俎》:“(唐)明皇封禅泰山,张说为封禅使。说女婿郑镒,本九品官。旧例,封禅后自三公以下皆迁转一级,惟郑镒因说骤迁五品,兼赐绯服。因大酺次,玄宗见镒官位腾躍,怪而问之,镒无词以对。
    黄?醮略唬骸颂┥街σ病!彼侮怂抵蛾耸峡陀铩罚骸昂羝薷肝┥健袢四撕粼牢獭S钟泻羝弈肝┧羰宀扇宋性馈!币灿腥怂担蛭┥缴嫌锌榫奘小罢扇朔濉保薷杆壮啤罢扇恕保虼擞殖铺┥健S忠蛱┥焦懦贫溃势薷赣殖圃栏福弈冈虺圃滥浮E费粜蕖豆樘锫肌罚骸敖袢撕羝薷肝拦蕴┥接姓扇朔濉!?。

一个叫泰山,那另一个就叫北斗了哦, (开句玩笑)

旧时称妻父为泰山,称妻母为泰水,现在可以称岳母。或者当面直接叫妈妈。对外还可叫丈母娘。

旧时称妻父为泰山,称妻母为泰水。

古时男尊,女的哪有叫呢?