跑车与轿车的最大区别在哪里?

全部回答

    跑车与轿车的最大区别在于发动机、外观和行车的舒适性三个方面。发动机:一般跑车都是用大马力、大扭矩、高转速的发动机。这是为了让车表现出速度快、提速快、再次加速性能好等优点。
  而一般轿车从经济性考虑出发,通常选择马力适中、排量小、耗油量小的发动机。外观:跑车的外观从减少空气阻力和高速行驶时车的稳定性上考虑,呈流线型,车身低矮。  而普通轿车则要求车内空间大,乘座的人员多,所以,车身都比跑车高。
  舒适性:跑车的目的就是跑得快,速度和车的整备质量是成反比的。所以,它在追求速度的同时也把和速度无关的东西减少了,比如,音响系统、空调系统等。跑车为了在高速转弯时能得到外向轮的有效支撑,它的悬挂系统也比普通轿车硬。
    轿车则具备空间大、悬挂系统软硬适中、加速时平稳等优点。所以,轿车更适合用作家庭及商务乘座用车。