房屋赠与公证的公证费用怎么收取呢?

有一问题请教高人:房屋赠与公证的公证费用怎么收取呢?求答案。谢谢!

全部回答

    帮你百度了一下 与房产的继承过户不同,房产的赠与还需要缴纳一笔契税。房屋赠与公证所需费用有哪些?这个房产赠与过程中涉及到了两笔费用,一笔费用是公证费,和继承权公证一样,房屋赠与的公证费收取的比例也是受益总额的2%,但不低于200元。
     与房产的继承过户不同,房产的赠与还需要缴纳一笔契税。  其中具体的手续和费用是这样的。   首先房产的赠与人与受赠人之间需要订立一份房屋赠与的书面合同,也就是赠与书。
  然后,赠与人和受赠人要带着这份赠与书和房屋的产权证,同时到房屋所在地的公证处进行房屋赠与的公证。   这个房产赠与过程中涉及到了两笔费用,一笔费用是公证费,和继承权公证一样,房屋赠与的公证费收取的比例也是受益总额的2%,但不低于200元。

公正费是700块一宗!

一、二者的收费标准是一样的; 二、赠与公证包括赠与合同公证、赠与书公证和受赠书公证,赠与合同公证属于双方法律行为,需要赠与人和受赠人共同到公证处办理;赠与书公证和受赠书公证属于单方法律行为,只需要赠与人或者受赠人单方到公证处办理即可。 赠与公证的收费标准是按照赠与标的额的2%收取公证费,如果是房产,一般是按照房产评估价的2%收取公证费。 三、希望对你有所帮助。

按照房屋总值的一定比例来的,还行。

房屋赠与的公证费收取的比例也是受益总额的2%,但不低于200元。

按照房屋的价值 收取一定的比例 0.25% 加一定的费用