如何接受再婚父亲赠与的房子?

  事情的经过是这样的 希望能有人帮我分析下 我六岁的时候父母离婚 父亲断断续续看过我几次就从此下落不明了 好在我生性乐观 以前的岁月到也算苦中有乐 下个月是我三十岁生日 最近我父亲突然辗转联系上了我 说感到很愧疚 想把在雍和宫附近价值150万的一处他的房子赠与我 但据我间接了解 他已经再婚并有了子女 我如果接受赠与好像很麻烦 另外:我父亲的户口却一直在我家 户口本上只有我母亲我父亲和我 三人 父母婚姻关系上已经注明离婚 我姑姑家还有我的同父同母的姐姐 父亲如果做析产过户或者赠与 是不是特别麻烦? 有什么方法能把名字改成我并且操作能费用合理? 有人要白给我很贵的房子我自然觉得不错 但这房子要能换回我哪怕是一半的美好童年就更好了 不管怎样我所有分数全数奉送 想有人能给我出出主意 谢谢了。

全部回答

  首先要知道你父亲要赠与你的房产是否是他个人所有,还是与其现任妻子共有,或者有其他共有人。主要看房产证上是否只写有你父亲一人的名字(如果房子属婚内财产,即使房产证上只有你父亲的名字,房子仍属于共有财产)。

  如果属于你父亲个人所有,你们可以签订赠与合同,到公证处进行公证,再到房产局办理过户手续就可以了。如果该房产属于与其现任妻子共有的情况,或有其他共有人,那么要将房产赠与你,就必须得到其妻子,或其他共有人的同意。

  1、你父亲的赠与是否有效,关键要看该房产是否为其个人合法财产,如是,则赠与行为有效;否则,是无效的。 2、赠与的途径,可以签订赠与合同,双方共同到房产部门办理过户手续即可。至于公证,不是必经程序,我认为不需要,那样,白白浪费公证费用。
   3、如果,该房产为你父亲与其他人共有,那他只能对其共有的份额进行赠与,这时的办法,最好是进行公证,以防将来纠纷的产生。 4、至于公证的费用,这方面是可以喝公证处协商的,一般是2%左右。
  过户费用按照地方规定缴纳。

    如何接受再婚父亲赠与的房子? ··可能是你父亲出于愧疚对你的经济补偿。 你有权接受赠与。 需要弄清楚,房产是你父亲个人所有还是夫妻共同所有。个人所有,他可以个人直接赠与,共同所有的,共有人也必须作为赠与人共同赠与方可。
  房产权,可以去房产所在地的房管局查阅底档确认。   赠与房产,当事人自愿,需要暴露赠与公证,瓶公证书去房管局过户。 赠与人赠与时,需要明确有没有附条件(比如,居住权),受赠人是一人还是包括其他人(比如,配偶)。
   赠与公证费为房价的2%,房管局还有少量的过户费。 房产证取得晚、面积大的,可能纳税,额度高些。   还是弄清楚具体细节再做计较吧。

如果是他能自行处置的房产,给你,你就要,除非你正在申请政策房,要了这处房产,你就没资格申请政策房了。至于和其他人有没有关系,无所谓的。