儿女是否有义务赡养与父亲同居的老太?

我新买了套房子专门给我爸住,我爸七十了,找了个老伴未登记,以后他们就会一起生活在我的房子里。我很想知道,若干年后,等我爸过世了,我要收回我的房子会不会产生纠纷?我是否要无条件让老太一直住在我的房子里?

全部回答

    请关注以下问题: 1、该房产是你出资购买的,你是产权所有人,房屋产权证应该办在你的名下。 2、你可以将房屋的居住权给你爸爸及老太太,他们居住到何时,由你决定。
   3、你爸爸和老太太为同居关系,不是合法夫妻。同时,你和她之间也没有事实上的抚养关系,因此,你对老太太没有赡养的责任和义务。  今后,你爸爸百年了,你完全可以要求老太太离开房屋到别处居住。
   4、在居住期限问题上,可以先和老太太协商,看在她照顾你爸爸这么长时间以及双方感情还不错的份上,如果,其还有其他住处,还是要尽量给予照顾。 。

让她住吧,毕竟是你爸爸的爱人。 结婚只是形式,难不成要你年迈的父亲要再办次婚礼。 相信那位老太太年龄也大了,在晚年还被轰出去毕竟于心不忍。 家有一老,如有一宝。老太太终究要离开人世,就等几年吧。

  没有必要把事情做的这么绝!成年人都是讲道理的。
   你父亲开心生活是最重要的,就是养只猫也不至于这样吧!从你的描述中,由于你的强烈抗议二位老人才不得已选择同居的方式共同生活,这对他们的内心冲突和碰撞是你想像不到的,实际上你已经很不孝了,为了你自己的私心和私欲,将很多不公平的事情强加在老人身上,这本身就是对老人的不尊重!! 真不知道你父亲是怎么教育你的!! 建议你好好看看:老子《道德经》,下载网址: 。

个人道德问题!倘若那人对你和你父亲都很好的话 你还对他那样我想你就很小人了!毕竟是老人一个!还有多少时间在这人世?为什么不好好的对待呢?这对你父亲对你不都很好吗?难道说天天吵闹就是好的?

1、房子的户主名是你自己,所有权是你的,而不是你老爸的; 2、老太与你爸是同居关系,不是夫妻关系,所以跟你无血缘关系; 3、是你爸抚养你长大的,而不是这位老太,从法律上讲你没有责任和义务赡养她; 4、除非你们事先约定的做些经济补偿,那么你就不用担心。

    即使你爸与他找的老伴履行了婚姻登记手续,成为法定夫妻,你也没有义务赡养她(因为你已经是成年人,并未接受过她的抚养),更何况仅是不受法律保护的同居关系呢。 但实事求是说,你父亲已经七十高龄了,作为老来伴,你父亲虽然没有与老太登记结婚,但毕竟和老太生活在一起三四年了,老太在照顾你父亲的饮食起居方面,起到了做儿女的所起不到的作用,减轻了你们照顾父亲的压力,这份情还是需要念及的。
    如果你们的经济情况允许,只是担心在父亲百年后房子的归属问题产生争议,建议可以与老太签订一份协议,承诺只要她尽到了扶养你父亲的责任,你们可以让她继续住在该房内直至她百年。
   也就是说签订一个附条件的居住协议(只有居住权,没有所有权),为稳妥起见,该协议最好经公证处公证,对你对老太都是公平的。
     但有一点你没讲清楚,你买的这套专门给你爸住的房子的产权所有人是谁?如果是你爸爸的话,他完全有权自行处理该房,包括赠与或立下遗嘱由老太继承,那样的话,房子的归属就不是你能够控制的了,还望三思。