房产问题~

父母的房产赠与给我,我的配偶有份吗?

全部回答

    我国婚姻法:第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。
   夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。   第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; 所以说,你配偶对你父母赠与的房产有没有份,关键看你父母再给你立的遗嘱或赠与合同中是否确定是指明给你的,这一点很关键。
  祝你好运!!!。

··那一刻你父母的意见。 赠与,可以附条件,比如,如果赠与给你“一人”所有,就不包括你的配偶。反之,只是一般的赠与给你,你接受赠与是在婚姻关系存续期间,如果没有特别约定,这是合法收入,你接受赠与后,你的配偶就有一半的权利。

一要看赠与的时间,究竟是婚前还是婚后,婚前的话就是你一人独有,你配偶没有。婚后的话,你配偶也有份。二看在赠与的时候,你父母有没有出具书面形式或其他形式的文件,证明是赠与你个人的,有的话,即使是在婚后,房屋也是你个人的;没有的话,是双方共有。

如果产权登记在你和你的配偶名下,则属于夫妻共同财产,但是你们可以约定为个人财产, 回答者:科云律师团林律师

1.根据婚姻法,赠予的财产属于你夫妻的共同财产。除非你父母赠予你房产有单独约定。比如:赠予协议上说明这个赠予的房产指定你个人为唯一收益人。 2.如果你想单独获得这个房产,建议你按照上述办法去做。否则视为你夫妻共同财产。

需要你父母单独写一个声明只赠于你,否则配偶有一半。