宝宝挠耳朵

宝宝7个半月,这段时间以来喜欢自己挠左耳,我每次帮她摸摸耳朵时,她会显得很安静很舒服的样子。请问有经验的妈妈,宝宝是否耳朵里面痒?是什么原因呢?(洗澡时我都很注意,应该没有进过水的)

全部回答

只要耳朵不流水,不流脓,应该不会有什么问题。可能是耳朵内分泌物增多的原故。 告诉你一个最简单的方法,是医生告诉我的,因为我家宝宝以前也是老抓左耳不抓右耳。捏着他的耳朵往后上方提,如果是中耳炎,就会疼,宝宝就会使劲哭 ,如果不哭,就没事,只是湿疹,经常擦洗,擦点药膏就行。

我家宝宝也是这样的,可能是有耳屎了吧.