请问胎教从什么时候开始

全部回答

胎教一般是在孕中期,6个月左右进行,因为这时候胎儿对音响刺激的反应有较强的能力,最好是在晚上9点钟左右,孕妇平躺在床上,说一些简单的话,如呼叫宝宝的名字(固定的小名),或轻柔的音乐,时间控制到5-10分钟,不要太长.如果在胎动的时候效果会更好。

三个月以后开始

从怀孕第一个月就开始,因为前三个月是大脑形成发育的主要阶段,第一个月的胎教就是,心情舒畅,保证充足的睡眠,因为胎教不一定是对胎儿有实质性的教学或是其它锻练什么, 情绪和健康的身体是第一步胎教,从第三个月开始每天早晚听十分钟的胎教音乐,一般要选好适合的音乐。

没怀之前,妈妈就应作好身体上的准备,怀上就应该教了.