我的儿子4岁 啦

我的儿子4岁 啦,聪明伶俐,很可爱.但有个不好的习惯就是老用嘴咬自己的指甲.请问各位专家: 这是什么原因? 应该如何矫正?

全部回答

小孩子咬手很正常。但也许是缺钙,你可以先带他去医院检查一下,如果不是缺钙,那就是习惯问题,慢慢纠正吧。

小朋友咬指甲是没自信的表现哦

许多小朋友有这个毛病,需要矫正。首先应严肃地向他讲明这样做是不对的,说明道理;其次应转移他的注意力和兴趣,比如多让他用手玩感兴趣的玩具,大人也可多与他一块儿做游戏。只要坚持,很快就会改掉。

太正常了 、小朋友基本都这样