我想考律师,想知道考律师证要哪能些程序呢

要参加什么考试,要学习哪些法律

全部回答

  想要做律师,必须参加由司法部主持的入行法官、检察官、律师的全国司法考试,取得从业资格。 目前司法考试每年举行一次,一般9月的第三个星期六、星期日(若没变化,今年为9月16日、18日)作为考试时间,7月1日到31日为报名时间。
  报考条件为大学本科毕业,无专业限制。 考试为笔试,共四卷600分。前三卷为客观题,第四卷为主观题。今年全国有21。9万考生参考,合格分数为360,通过率是14。39%。 复习时可以使用法律出版社出版的指定教材。

  目前司法考试每年举行一次,一般9月的第三个星期六、星期日(若没变化,今年为9月16日、18日)作为考试时间,7月1日到31日为报名时间。报考条件为大学本科毕业,无专业限制。 考试为笔试,共四卷600分。

  前三卷为客观题,第四卷为主观题。今年全国有21。9万考生参考,合格分数为360,通过率是14。39%。复习时可以使用法律出版社出版的指定教材。考试通过取得律师资格证,如果取得律师资格证,还需要在律师事务所实习一年,才能取得律师执业证,那样你就可以做一名律师了。