律师怎么考?

律师怎么考?都要考哪几门课程?

全部回答

    考律师的条件   (1)具有中华人民共和国国籍;   (2)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;   (3)具有完全民事行为能力;   (4)具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识;   (5)品行良好。
     必须通过国家司法考试 内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。
    一般在九月 有专门的《国家司法考试辅导用书》,法律出版社,一般6月出  法律职业资格证书申领程序如下:   1、审验身份证、学历证,并提交省司法厅复核;   2、填写国家司法考试法律职业资格授予申请表;   3、提交本年度国家司法考试成绩通知单;   4、提交公安机关出具的无刑事犯罪书面证明材料;   5、填写国家司法考试合格人员信息采集表;   6、发放司法部核准颁发的法律职业资格证书;   7、按司法部、省司法厅书面通知要求,收取证书工本费;   8、按省司法厅通知时限,停止接受授予资格申请书;上报申请资格人员材料。