怎么样能成为一名律师?

我想当一名律师,要想做一名合格的律师的条件是什么?比如什么证书,哪些方面的知识,越全面越好

全部回答

     一、按条文说: 申请律师执业,应当具备下列条件: (一)拥护中华人民共和国宪法; (二)通过国家统一的司法考试; (三)在律师事务所实习满一年; (四)品行良好。
   二、照实了说: 1、你先取得本科文凭(不然没有资格参加司考); 2、你再报名参加国家司法考试并通过(不考或考不过不能做律师); 3、然后你去申请到一家律师事务所实习(一年期满并合格才行); 4、最后你就可以申请律师执业了(当然,申请的前提还必须符合“政治”条件,比如没有受过过失犯罪以外的刑事处分等)。
     三、补充下说: 1、楼主要想明确如何做律师这个问题,我建议你最好在网上搜一下《律师法》条文,看完后你就一目了然了。反正你要想考律师、做律师,是非看《律师法》不可的。
   2、楼主若要解决如何做合格律师的问题,那就复杂了。首先你要做律师的天质,其次,你要有做好律师的品质。  当然,还要有优秀的法律素质。

本科文凭、司法考试、律所实习满一年、没有不能从事律师执业的限制。 有其它疑问,推荐你上法律教育网。

兄弟,首先打击你一下,做一个合格的律师是要经过很长时间的冷板凳的,板凳座热了自然有人会来找你的。

参加司法考试.

    老实说,律师的起点很低,不管你是否法学科班出身还是半路自学出家,你都可以成为一名律师。甚至有些人没有资格证,搞什么法律援助,或者什么法律工作者,都可以接案子赚钱。只是刑诉那一块对律师执业资格要求的更加严格一点。
   再者,做律师现在很难,光靠学习掌握书本知识是当不好律师的。  楼上的说的对,社会经验和法律知识的结合。 最后,确立一个方向。律师应该有一个专门的方向,而不是泛泛的,什么活都接,什么案子都搞。
  律师也有出庭的也有不出庭的。总之,天天奔波于离婚官司的律师生活应该是比较困难的。结合自身素质,爱好,走自己适合的路!!。

先有一个本科文凭(不限专业)。然后通过司法考试。建议从事律师前,先充分接触社会。律师工作是社会经验和法律知识的结合。不是精通法律就可以做律师了。