考律师证要复习哪些资料

我想考律师证,刚刚开始,请问我只有中专(机械专业)的文凭应该怎么办,先学习什么,自学本科之前要通过什么考试吗?具体怎么做从开始准备学习资料到司法通考全告诉我,具体一点,有高分给哦!

全部回答

     如果你有兴趣、有潜力、有毅力将来做律师,那么我坚决支持你。“世上无难事,只要肯登攀”。告诉你,我本人就是“半路出家”,通过电大取得大专文凭后走向的律师之路(当时考律师没有现在这么高的门槛)。
  而如果你缺少足够的思想准备,你应该多考虑一下楼上大理寺会馆的分析意见,可谓语重心长,字字珠玑。  请你三思、慎思。 下面回答你的若干问题: 1、我想考律师证,刚刚开始,请问我只有中专(机械专业)的文凭应该怎么办? 先考文凭,取得法律或其他专业的本科文凭,这样才有资格报考全国司法资格统考。
   2、先学习什么,自学本科之前要通过什么考试吗? 你当然只能先学习本科考试的相关课程。  你目前已经有了中专学历,既可以先攻读大专的文凭,也可以直接攻读本科。建议最好学法律。
  虽然非法律本科也可以考司考,但法律知识还要从头掌握。 3、具体怎么做从开始准备学习资料到参加司法统考? 你在招生办公室报名参加自考时,会有相关的东西告知你购买何种学习资料,本科大约考二十门左右的课程。
    取得文凭后,我再来告诉你如何司考。 。

搞了1个下午终于有一点结果了..欢迎大家来我的资料库观看....索然不是很齐全.,..但是有什么需要留言给我....我一定尽力完成,,,,

     无论哪种选择都是有风险的,因此对于楼主半路出家的决定,我个人不作评价,只对楼主提出的问题作出解答。 1。报名条件: 根据法律规定及教育行政部门关于学历的有关规定和解释,国家承认的学历文凭范围为:(1)经国家教育主管部门批准具有举办学历教育资格的民办高等学校、成人高等学校、普通高等学校(含培养研究生的科研单位)所颁发的学历证书;(2)通过高等自学考试、由国务院自学考试委员会授权各省(自治区、直辖市)自学考试委员会颁发的自学考试毕业证书、高等教育学历文凭考试毕业证书;(3)经国家教育主管部门批准,纳入国家招生计划并参加全国统一考试录取,在党校、军事院校中就读的学生所取得的毕业证书;(4)经教育部批准实施网络教育试点的普通高等学校颁发的远程(网络)教育毕业证书;(5)符合教育部、总参谋部、总政治部关于《中国人民解放军院校学历证书管理暂行规定》所颁发的学历证书。
    司法行政机关在组织国家司法考试报名时,只能依据法律和教育主管部门的规定进行认定。凡不属于国家教育行政主管部门认可的学历,均不符合国家司法考试的报名条件。 2。
  考律师证条件: 我国实行司考资格与律师执业相分离制度,通过司考只是取得了法律职业资格,要想做律师,还须申请领取律师执业证书。  根据《律师法》,申请颁发律师执业证书,应当具备以下条件:   (1)拥护我国宪法;   (2)具有律师资格;   (3)在律师事务所实习满一年;   (4)品行良好。
   3。复习书籍(因为您是跨学科考试,因此建议您启动复习的时间可以相应提前,教材贵精不在多,因此您可以根据自己经济实力,薄弱环节选择教材,这里推荐如下): (1)国家司法考试辅导用书(俗称的“指定教材”,共三本,按照司法考试前三卷的考试内容进行编排。
    原为司法部组织编写的司考官方教材。) (2)讲座系列教材(此类教材一般为各高校、法学研究机构或者司考辅导机构编写的,比如万国编写的系列讲座。此类教材的特点是重点突出、高度归纳。
  您可以在复习的时候可以将其与司法部的辅导用书穿插起来使用,效果会好一些。  ) 另外最新的法律法规,权威机构发布的真题,以及各大司考网站也是不错的选择。
  同时可以和考友们一同交流,争取共同进步。 祝您成功!!。

    如果要参加司法考试,你应当学个自考本科,弄到本科毕业证。然后才能参加报名。 不过我劝你不要考虑进律师行业,给你泼点冷水。理由有几点: 1。 这个行业已经相对饱和了。
  每年都有数万人通过司法考试。还有很多已经通过考试的法官检察官下海做律师。目前80%的中低端律师只能分享20%的市场,竞争很残酷。   2。每年有数以十万计的法学本科学生、研究生毕业,法学专业目前就业比较困难。
  现在这些人在大三就可以报考司法考试。而且现在司法考试的难度和理论深度不断增加,法学理论功底太差的几乎不可能通过考试,竞争激烈可想而知。 3。 而且法律职业并没有想象的那么好。  尤其做律师,由于法治社会建设任重道远,很多时候你不得不低三下四甚至违规操作才能达到某种目标。
   4。 你是搞机械的中专学历,起点比较低,现在开始搞法学理论与实务,难度很大。从你开始系统学习到拿到本科证到通过司法考试,少说也得两三年以后。这两三年你能否顶住生活的压力专心读书是个问题。
    而且即使获得了证书,作为年轻人没有硕士以上学位,比较大比较牛的律所不会收你的;如果没有很精深专攻的业务,也很难赚到大钱的。 5。 现在高级技术工人也很吃香,我认为你不如认真钻研一门你本专业的技术,前景不比律师差多少,甚至还更好。
  你现在转行干法律,付出的成本可能远远大于收益。   个人意见,供你参考。

你先要去大专报名学法律接下去怎么做还是问那里的老师比较好

律师证不是直接考的,而是要参加全国统一的司法考试,并合格后,再到律师事务所经过实习,才能取得的。 中专是不符合参加司法考试的条件,即不能取得律师证的。 你应该先去考取大学,取得大学本科毕业证后才能参加司法考试。