3到4个月的孩子混合喂养一天最多喂二次奶粉,最不愿意喝水多少天以内大便算正常

3到4个月的孩子混合喂养一天最多喂二次奶粉,最不愿意喝水多少天以内大便算正常我的孩子是混合喂养每天喂2-3次喂惠氏奶粉(S26),从出生的第10天就总是2-3天大便一次,喂水很困难有时一天也喝不了50毫升水,3个月以前很能吃但现在3个多月了食欲却不如以前了,而且出现4-6不大便都是用药物才使他排便。但孩子精神状况很好,这样正常吗?如何处理?多少天以内排便算正常?

全部回答

  孩子在这一段时期是生长发育很迅速的,食量增加,是脑细胞发育的第二高峰。应隔4 小时喂奶一次。如果拒哺,也不要勉强,因为处于生理厌乳期,过段时间就好了。可以试着添加辅食,如蛋黄,果汁等。3 个月的宝宝要大便时会有一些表现,如眼发直,扭腿,小嘴用力发出声音,可以把大便,一般是一天一次,有时攒肚,也可能数天一次, 通常不要紧,多喝水,每次少喝点,妈妈要多喂,养成习惯后就好了。
  宝宝添加辅食后多会出现大便次数增多。祝你的宝宝健康每一天!。

这么小的孩子,一天至少二次大便才正常呀,是不是吃得不好呀