结婚几年后离婚可以分夫妻共同财产

相关法律依据谢谢

全部回答

    结婚之后,夫妻之间如果没有另行约定,那么一般婚前财产依然属于个人,婚后的共同收入均为夫妻共同财产,有约定的则从其约定。具体法律依据如下: 《婚姻法》第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:   (一)工资、奖金;   (二)生产、经营的收益;   (三)知识产权的收益;   (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;   (五)其他应当归共同所有的财产。
       夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。    第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:   (一)一方的婚前财产;   (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;   (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;   (四)一方专用的生活用品;   (五)其他应当归一方的财产。
        第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。
     夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。     夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。
   第三十九条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。     夫或妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。

回答的很详细

还没有结婚就想离婚分财产的人可是非常危险的呀,这样的老婆不要得好!

离婚时不论结婚几年都可以分共同财产

    我认为,从你问的问题来看,你对结婚的年限很关心,所以我想在这里给你介绍一些于此有关的法律知识: 1993年11月3日 《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见 》规定,一方婚前个人所有的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的,房屋和其他价值较大的生产资料经过8年,贵重的生活资料经过4年,可视为夫妻共同财产。
     2001年4月28日 婚姻法修正,修正的婚姻法规定,有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:   (一)一方的婚前财产;   (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;   (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;   (四)一方专用的生活用品;   (五)其他应当归一方的财产。
     因而,根据法的效力层次理论,之后,那个经过8年或者4年的规定不再适用。也就是在说,在2001年4月28日之后,按照法律,夫妻共同财产的形成不再有结婚后经过几年而转化为共同财务的法律规定。
   另外,只要是共同财产,在离婚时便有个财产分割问题,从来没有与结婚年限有关系,只是曾经,我强调曾经,共同财产的形成和界定与结婚年限有过联系。   不知道这样的回答,是否远离了你的原意,如果是,你可以回帖,可以到我参考的网站来找答案,或者详细留言。

    离婚时是否可以或如何分割夫妻共同财产,取决于共同财产的界定,以及共同财产的积累,并不以婚姻关系存续时限为前提。 只要符合《中华人民共和国婚姻法》第十七条规定的“夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。
     夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。”情况,离婚时夫妻都可以要求对该财产进行分割。 。