假如古罗马军团与大秦帝国相嘶杀的时候谁厉害?

全部回答

绝对是大秦帝国厉害 最简单的原因: 1.秦帝国的版图比同时代的罗马帝国的版图要大 2.秦帝国的社会制度(封建皇帝制)要比罗马帝国的社会制度(奴隶分封制)先进 3.秦帝国的武器和兵力要比同时代的罗马帝国要先进和多 4.秦帝国的士兵战斗意志(有人觉得像战争狂人)要比罗马帝国强

秦帝国的版图比同时代的罗马帝国的版图要大;秦帝国的社会制度(封建皇帝制)要比罗马帝国的社会制度(奴隶分封制)先进;秦帝国的武器和兵力要比同时代的罗马帝国要先进的多;秦帝国的士兵战斗意志(有人觉得像战争狂人)要比罗马帝国强。

我前些时看到过一份材料,在历史上有过一回秦军与罗马军队的交锋。 那是秦军出争匈奴时,匈奴人有一支俘虏来的罗马军队,大约是2000人。 当时确实大获全胜,还俘虏了大量的俘虏,这些罗马人的后裔就生活在今天的甘肃省。

中国古代军队比较注兵法、行兵布陈,古罗马更重视对士兵的训练,有系统的训练方法,所以士兵都很强壮,战斗力很强

这没有可比性,因为这两个军队的产生环境不一样,其行为方式和作战理念肯定大相径庭。

是秦军了 .在中国历史上, 治军最严谨 ,纪律最好, 作风最硬派的就是秦军. 无论在军事和装备在当时世界上都是领先的