秦始皇的军队和古罗马的军队PK一下,谁厉害?

全部回答

     秦皇PK恺撒 秦皇---100万大军,(未统一前),500万人口,是冷兵器时代最强大的军队,现在人们只知秦皇军队善战,秦军的作战方式比罗马军团先进N百年,你去兵马俑看看,那阵形,还有秦国将军各个都是打了一辈子,战争经验丰富,如果秦皇知道有罗马军团,现在中国就是横跨欧亚非三州的世界第一大国,或者统一世界。
     恺撒----不到20万的部队,还打不过魏国。面对秦国只会。。。。。。。 建议你去看兵马俑!!!。

罗马军都打不过汉军的何况秦军呢

这不费话么,秦军的数量比古罗马军队的人数多到哪去了,王翦等将领加上>一定稳赢.

如果历史真的出现这一幕的话,现代的欧洲就是我们中国的另一个省了.

你是一个丰富的幻想家。

罗马时期,弓箭手为辅助攻击;而秦军单兵都配有威力不错的弩,而且还有专门由两名士兵操作的大威力强弩,可射杀500米外整齐列队的罗马军队,因此罗马军队会有相当一部分会被射杀;当然罗马的重步兵与龟甲方阵可进入秦军第一列阵型,此时秦军就又处于劣势。 所以两军直接对垒胜负很难说,但秦军后方农民多啊,打完一批在来一批,罗马短期内可没有几个100w的军队啊