如果拿罗马帝国军队和大秦帝国军队比,谁厉害

在过去的历史当中,最强的军队有希腊,古罗马,埃及.还有我们中国的昔日的大秦帝国军队,谁厉害.如果当年和他们打起来了,谁会嬴

全部回答

  理论上,秦帝国军队的数量达100万,是罗马帝国的5倍!在双方后勤条件相当的情况下,秦帝国军队就算人手一把菜刀都可以灭了罗马帝国。 从具体条件上说,秦帝国军队与罗马帝国军队的近战武器的类别相当,而秦帝国军队的质量要更统一、更好一些(当时秦的生产和管理技术领先世界)。

  远战武器方面,秦帝国军队的弓箭性能与罗马的相当;而秦帝国军队的弩机却是当时的绝对先进的武器,其射程、贯穿杀伤力、精确度世界第一。在加上线形交替射击法,秦帝国军队打罗马人就简直是在屠杀那些金发碧眼的欧洲祖先。

    大家可以这么想,大秦帝国的小蒙恬领着一帮秦军忽忽拉拉的就把匈奴打跑了,后来匈奴跑到欧洲去,忽忽拉拉的就把罗马打烂了!罗马在鼎盛时期其执政官都挂在安息了,我记得安息是对大秦(也包括大汉)特别友好的的!罗马来安息都过不来,怎么打大秦啊!一个强国对你友好,这个就说明了自己是多么强大了啊!罗马军队有一个特点,就是擅长近距离作战和正面作战,一旦受到突然袭击或军队无法列阵的时候,其战斗力十分弱小!比如当年死在德国森林里的三个罗马军团!而秦军的作战样式比较多样!这个就是秦军比罗马军队强的原因吧。

听说过关公战秦琼吗,或者讨论一下西施和貂婵哪个更漂亮。

罗马军团打过来则秦军胜,秦军打过去则罗马军团胜。在中间地带打则罗马军团胜面大,原因是罗马军团常有远征作战的经验,而秦军则缺少这方面的经验。

曾经在2005年《世界军事》(第5期或者第6期)中,有人将马其顿的军队与秦国军队进行过比对,结果是,3万对3万,马其顿胜利的可能性较大;秦军10万对3万,可以胜;如果是30万对30万,则秦军可以轻松获胜! 这可以给你作些参考吧?

如果拿罗马帝国军队和大秦帝国军队比,谁厉害 ?要看战场在哪,如果各方很近,大秦帝国有其优势,罗马帝国也有一定的优势。