关于板报的问题

  学校办板报,我负责收集资料,请大家帮帮忙,帮我找一下有关资料,板报的主题主要是关于 感恩 和中学生的10个好习惯,这10个好习惯是:1:热爱祖国,升国旗奏国歌时自觉肃立2:文明礼貌,微笑待人3:学会尊重,耐心听他人说话4:尊重隐私,别人的东西不乱动5:利人利己,用过的东西放回原处6:诚实守信,说了就要努力做7:待人友善,观看比赛文明喝彩8:珍爱身心,远离烟酒不赌博9:用好媒介,文明上网有节制10:环保卫生,干干净净迎接没一天好了就是这些了,请大家帮帮忙。

全部回答

    每个人可能都曾有过这样的经历:在公共汽车上,突然遇到了急煞车,由于自己没有抓牢扶手,一下就撞到了别人身上,这时你愿意看到一张写满讨厌和责备的冷漠的脸,还是愿意看到一张表示宽容和谅解的微笑的脸?相信每个人都期待着后者,因为这样的微笑其实在说:“我知道你不是故意的,没关系。
    ”而这时的你,也只需微笑一下,就已经表明了这样的意思:“我不是故意的,对不起。”其实,不管你是撞人者,还是被撞者,遇到这样的情况,我们只需彼此微笑一下,就已经表明了道歉或原谅的意思。
   每个人都愿意面对一张微笑的脸,看到别人的微笑,我们会觉得别人对自己很友善、和蔼可亲、彬彬有礼。  会微笑的人无论走到哪里都是最受欢迎的人。   那么我们是否只要张开嘴笑就可以呢?不是的,微笑也不能欺骗他人。
  机械的、假意的微笑只能让别人厌恶。因此,我们这里所说的微笑是一种真实的微笑、热心的微笑,是发自内心的微笑。   建议大家做到:   在学校,见到老师或同学,要主动说一声“老师好”或“您好”,同时报以微笑;见到传达室的校工、学校的保洁人员、食堂的师傅也要微笑面对。
       在接受别人的帮助时,要微笑着向别人致谢。   在别人不小心冒犯了你时,要用微笑表示你的谅解。   微笑时,注视着对方的眼睛,这样才会显示出自己的诚意。
     尊敬、爱护和关心老人,尊重外地人、有困难的人或残疾人,对他们有礼貌,给他们力所能及的帮助和方便。   《感恩学生》 子女应该感恩于父母的养育之恩;学生应该感恩于老师辛勤教育,而我们作为老师的则感恩于我们的学生。
  正是因为有了学生渴求知识的需要,才有了我们教师这个光荣的职业;才有了我们进修提升的原动力,是学生给予我们的工作岗位。教师在对专业知识进修之余,加强人格修养,向学生展现人格魅力,正是因为有了学生才有我们教师施展才能的舞台,我们才被称之为“人类灵魂的工程师”。
     感恩于优等生 感谢优等生,感谢他们上课时的积极参与、回答问题时的干净利落、思考问题时的敏捷、解决问题时的神速。感谢他们取得的骄人的成绩,使我们的教学有了回馈。
  感谢他们上课时与我们的默契配合,使我们的课堂充满了生机、气氛热烈、师生关系融洽和谐。 感恩于中差生 感谢中差生,感谢他们是班级学习的中间力量。  虽然成绩亚于优等生,但都是老师心目中的宝贝。
  正是有了他们的积极参与与密切配合,才使我们的教学任务得以顺利完成;有了他们学习上的差异,我们才会知道在教学上的不足和漏洞在哪里;有了他们我们才会感觉到自己的业务水平还不是那么完美;有了他们才会知道自己在教学上应该提升什么;有了他们才有了我们书写教学经历的依据。
     感恩问题学生 问题学生也不是一无是处,他们身上也有闪光点。他们的闪光点和出现的问题也是教育他们成材的有利佐证,同时也是教师积累经验的活资料。在帮助他们解决问题的同时,也增加了教师的阅历。
   感恩所有的学生,是他们为我们提供了教学的舞台,为我们提供一份工作。  我们的一切是为了学生、为了学生的一切、为了一切学生,感谢你们,我们的学生! 习惯一、热爱祖国,升国旗奏国歌时自觉肃立   国旗、国歌是一个国家和民族的象征,要做一个合格的公民,就要维护国家荣誉,尊敬国旗,尊敬国旗、国徽,会唱国歌。
   习惯二、文明礼貌,微笑待人  每个人都愿 意面对一张微笑的脸,看到别人的微笑,我们会觉得别人对自己很友善,和蔼可亲,彬彬有礼。  会微笑的人无论走到哪里都是最受欢迎的人。
   习惯三、尊重他从,耐心听他人说话   尊重他人是最重要的文明习惯之一,也是吸纳一切智慧的必要态度。因此,从小就学会用心倾听各种声音,而不去粗鲁地打断别人或随意插嘴,是现代儿童应用的良好素养。
   习惯四、保护隐私,别人的东西不乱动   每个人都有自己的隐私,每个人都要学会保护别人的隐私。  如不乱动别人的东西,不乱翻别人的东西,不打扰别人学习、休息、工作和生活,一旦妨碍他人及时道歉。
  同时也要学会保护自己的隐私,自己家的电话号码,父母的工作单位、姓名等情况不要随便和别人说。 习惯五、利人利已,用过的东西放回原处自己的事情自己做,不给别人添麻烦。   珍惜别人的劳动成果,不做破坏别人劳动成果的事。
    在家里、学校里用过的东西要放回原处。善始善终对于儿童是困难的,却又是必要的,有助于培养儿童思维的有序性,也有益于其责任心的养成。 习惯六:诚实守信,说了就要努力做   诚实守信是人的立身之本,是全部基础。
  一个言而无信的人,是不堪为伍的;一个言而无信的民族,是自甘堕落的。   习惯七:待人友善,观看比赛文明喝彩。   观看比赛时应热情为双方运动员加油,不能起哄、谩骂裁判和运动员。
  观看演出时,演出结束时,要鼓掌致谢,要有秩序地退场,不随便中途退场。 习惯八、遵守规则,上下楼梯靠右行按规则办事是地球公民学会共处的基本准则。   如果每个人只从自身利益出发,不遵守公共规则,不考虑他人的需要,这世界必定永无宁日,也必定危及每个人的利益。
     习惯九、勤奋自强,坚持每天锻炼身体。   大脑是学习的机器,机器好,学习效率才会高。要想保持清醒的头脑,每天进行适当的体育锻炼是必不可少的。少年朋友正处于身体快速发育的阶段,锻炼对于健康的意义就显得重要。
  健康第一是儿童教育永恒的方针,也是儿童的基本保障。,一个重要的发现值得注意:一个人如果在童年养不成运动习惯,长大了很难养成运动习惯,而一个没有运动习惯的人,生命的质量必定下降。  因此,小学生每天应保证睡眠10小时,学习不超过6小时,而运动1小时以上。
   习惯十:环保卫生,干干净净迎接每一天   在现代社会养成讲究清洁卫生的好习惯特别重要。它是一个文明的表现,既体现了良好的个人面貌,又包含了对他人的尊重。要勤洗澡、洗头,勤剪指甲,勤换衣服、袜子、注重牙齿健康,爱护环境,不随地吐痰和乱扔杂物等。