有人给两个月的宝宝吃果汁吗

近来宝宝便便一直不正常,想喂果汁,不知有没有人试着给两个月的宝宝喂果汁?有副作用吗?

全部回答

2个月是可以给孩子喝点蔬菜汁和果汁的,不过要注意最好先喝蔬菜汁,否则孩子喝了甜的可能就不会喝蔬菜汁了。果汁注意要添加温开水稀释,1:1的比例,每次20-30毫升就可以了。

我的孩子不到两个月就开始喝果汁了 没关系的 主要别叫他喝得太多就可以了

可在宝宝肚子饿时喂点白开水,或者在喂钙粉水时多兑点水,我家宝宝吃爱尔钙的钙粉,我一包兑80ml的水,口感有一点点甜就可以了,这样的话对他以后肯喝白开水会有帮助,而且也间接的让他多喝点水,此为一举两得。现在我宝宝喂他白开水,他也肯喝了。二个月就喂果汁太早了点,还是多喝点白开水比较好。

我给女儿喂过的,当时是11月份,蜜橘较多,我就是把几瓣儿蜜橘压出水以后兑上温水喂她的。等她三四个月的时候,我还将压过水的橘瓤单独喂女儿吃(吃了帮助胃肠消化),她特别喜欢。

最好是多喝水,四个月以下的宝宝喝果汁要兑稀。 宝宝小时候是养习惯的关键时候,喝甜的或者咸的多了,以后胃口重,很难改变。

可以的,我家末末是在两个月的时候我们自己在家用橙子榨果汁给宝宝喝的。只要在里面兑点温水就可以了。不要给宝宝喝的太凉。宝宝一天喝的量不要太多,还是以白开水为主。