搜索
爱问首页 爱问商城

婴儿吃果汁的问题

婴儿吃果汁的问题 两个月的婴儿,每次只能吃少量的果汁,听说必须每次吃新鲜的,不知有经验的妈妈们是怎么处理的?比如苹果,每次榨一点吃一点吗?洗机器都很烦吧?请分享一下你们的经验吧,谢谢

6个回答

我的女儿昨天刚满6个月,我们是全人工喂养的,2个半月的时候加的果汁。刚开始喂的很少,差不多10毫升一次/每天。(用榨汁机就象高射炮打蚊子)。我最开始选的番茄,很简单,把番茄洗了烫了,剥皮,用小刀在刀戳几下,就对着奶瓶挤几滴,然后加一点点开水混合,总共不到10毫升,还行,吃了没什么不良反映。
    差不...全部

我的女儿昨天刚满6个月,我们是全人工喂养的,2个半月的时候加的果汁。刚开始喂的很少,差不多10毫升一次/每天。(用榨汁机就象高射炮打蚊子)。我最开始选的番茄,很简单,把番茄洗了烫了,剥皮,用小刀在刀戳几下,就对着奶瓶挤几滴,然后加一点点开水混合,总共不到10毫升,还行,吃了没什么不良反映。
    差不多这样一周以后,我就喂的西瓜汁(10毫升左右,没加水),一天两次,又一周以后,就喂的20毫升,整个夏天都吃的西瓜。现在我们喂的是苹果胡萝卜,用的是嘎拉苹果(那种小的就可以了,煮了特别甜),先把胡萝卜切成比较厚的片,水刚刚没过胡萝卜片就可以了,煮5分钟后,加苹果(也切成厚片)再煮5分钟,就可以了。
    胡萝卜和苹果一起,用勺子压成泥就可以喂了,说了你也不相信,其实我都不敢相信,我女儿大口大口的,喂得慢还要哭,可爱吃了,差不多可以吃小半个苹果和3片胡萝卜,喂了泥以后,再喂果汁,差不多40-50毫升,也喝得干干净净,还嫌不够!剩下的我吃了,味道真的好!以后我也喂南瓜泥和香蕉泥(每天一次),香蕉泥就直接用勺子刮,不是很喜欢吃,南瓜还可以(煮熟压成泥再加点汤,调匀)。
    试试吧,真的不错,也用不了多长时间,还便宜,又新鲜又方便。现在天气凉了,我建议你喂香蕉泥\苹果水(但都必须是少量开始,切记) 辅食是这样的,4个月起加的1/4蛋黄和一勺(贝亲的婴儿勺)米粉和果泥,是贝因美铁锌钙的米粉,米粉冲得很稀,用勺子喂一两勺,意思意思就行了,一小代足足吃了2个多星期,刚开始几天她还经常往外推,后来就慢慢吃了,5个月起加的1个蛋黄和两勺(贝亲的婴儿勺)米粉,用米汤或肉汤或菜水冲的,要比前一月稠些,也都用勺子喂的。
    宝宝长得很好,很健康。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

定要新鲜的果汁

定要新鲜的果汁收起

0 0
收起 提交
加载更多

这时宝宝可以吃果汁的,也必须像你说的,一定要新鲜的果汁. 可以买简便的压汁器,用前用水煮一下,比如压苹果汁,把苹果洗净,分两半,去核,然后放进去一拧就可以压出汁来,很干净还新鲜. 现在孩子...全部

这时宝宝可以吃果汁的,也必须像你说的,一定要新鲜的果汁. 可以买简便的压汁器,用前用水煮一下,比如压苹果汁,把苹果洗净,分两半,去核,然后放进去一拧就可以压出汁来,很干净还新鲜. 现在孩子小,一次不要喂太多,一次到至多喂五匙,一天别超三次. 还可以压西瓜,桔子,葡萄,梨等.然后要给孩子喝点水.收起

0 0
收起 提交
加载更多

不能经成人的嘴吐出后给宝宝吃,非常的不卫生,还可能将病菌传染给宝宝,造成宝宝龋齿。

不能经成人的嘴吐出后给宝宝吃,非常的不卫生,还可能将病菌传染给宝宝,造成宝宝龋齿。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

也可以用匙子剐苹果不给宝宝吃,这样即不会浪费也不太麻烦!

也可以用匙子剐苹果不给宝宝吃,这样即不会浪费也不太麻烦!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我自己每天都吃水果,我吃的时候就咬一点果汁吐在小勺上给宝宝,因为宝宝的消化系统还不完全,大人的吐液可以帮助宝宝消化,用榨汁机很有可能会不干净,导致宝宝拉肚子,所以2个月的宝宝最好是这样喂.等宝宝3个月...全部

我自己每天都吃水果,我吃的时候就咬一点果汁吐在小勺上给宝宝,因为宝宝的消化系统还不完全,大人的吐液可以帮助宝宝消化,用榨汁机很有可能会不干净,导致宝宝拉肚子,所以2个月的宝宝最好是这样喂.等宝宝3个月后就可以买果汁给宝宝,我儿子3个月时喝的是亨氏果汁,3天一瓶,现在4个月了,吃一餐米糊,蔬菜泥,果泥等.营养师说过6个月大的宝宝有自己的免疫系统了,就可以喝新鲜榨的果汁.收起

0 0
收起 提交
加载更多