宝宝咳嗽可不可以吃果汁

宝宝咳嗽还没好,打的果汁要不要加点热水啊,因为我决的果汁是冰的,

全部回答

   不能给宝宝吃冷的果汁,否则更难好,而且宝宝咳嗽有很多种,风寒、风热和虚症的处理都不一样,如果宝宝是热症状,可以吃些凉性的果汁,但是要温一下,不用加热水的,你只要放热水里温一下就可以了,梨最好煮吃,或者和冰糖或贝母蒸吃,小宝宝喝水,大宝宝连渣带汤一起吃。
  另外,让宝宝多喝白开水,稀释痰液,不要让宝宝过多的哭闹或兴奋,宝宝睡觉时,可用加湿器给房间适当增加湿度。我家宝宝的咳嗽就是这样好的,祝你家宝宝也早日康复!。

不要给咳嗽的宝宝吃凉的和太甜的东西,以免刺激嗓子更容易引起或者加重咳嗽。可以给宝宝煮冰糖梨水喝,可以放山查或者川贝同煮,止咳效果很好。

不可以,中医的说法,不管大人还是小孩咳嗽的话不能吃生冷的东西.如水果及喝汤.

果汁最好是梨汁,梨汁有清肺热的效果,冷热没有大的关系,其他的如西瓜汁,广柑汁也不错。苹果,桔子等易生热,不利于咳嗽的治疗。