小姑子比我大一岁

  小姑子比我大一岁,从我们结婚就和我们一块住都两年了,我实在是忍无可忍了。主要原因是她太懒,我性格比较内向,不太爱说话,所以一直忍着,心想多干一点也累不死。但最近越来越过分。
  把这简直当旅店了.我想让老公出面说一下,咋说也是兄长,说了也不会计较的.但是他不说,说人家迟早要嫁人的,说他干吗?在外面租房又不安全,责怪我眼里容不得人.那天我下班回来房子又被弄的一蹋糊涂,我就说了他两句大家都上班挺累的,互相体晾一下,别什么都等着我回来干之类的话,话还没说完摔门就走了.第二天和我们招呼都没打就搬走了.为此我和老公大吵了一架,他说我说她干吗?她就那样一个人,你以前不是白做了吗?气的我一晚上想不通没睡着.年三十回婆家过年到初四我们走跟我一句话都没说,婆婆的话也比以前少了许多.过完年她又来我家住了,还是不说话,{你不说我也不说}无视我的从在,老公说只是暂时的,她租到房子就走要了.太可气了.再咋说她阑胃住院,我跑前跑后伺候他,白吃白喝住了两年多这点情份都没了吗?我实在想不通.是不是欺负我太老实?以后怎么办?{其实我也不想这样}难道就这样僵持下去吗?我难道要向她低头吗?麻烦大家想个办法.谢谢.。

全部回答

    我说一句不中听的话吧,你做嫂子的让一下她吧,不要想着她大你一岁,但你的辈份比她高啊。如果你想家庭和睦、和老公的家人相处融洽,最好有宽容的心态,如果不是这样,那你只会闹得一家人都不愉快。
  真的,我见过不少朋友也是象你那种情况,他们毕竟是一家人,什么话都可以说,而你只不过是嫁进去的“外人”,有很多话他们可能当着你的面不说呢。    所以,如果想要个平静的家庭,只有做好自己的该做的,正如你所说的,多干一点也累不死,当做锻炼减肥吧。
  还告诉你,我一个朋友就是因为没时间给比她大两岁的小姑打好一件毛线衣而让她老公提出了离婚(因为她老公很爱他的妹妹)。所以,婚姻后的生活并不是一件容易的事情,哪有没结婚的时候轻松啊。

丈夫重要, 丈夫的亲缘, 影响重要的丈夫。 都要处理好, 一忍百了。

让一让吧,总会有离开的一天,没有必要因为她让你们夫妻不和,感情受影响。也许她认为你是嫂子,对小姑子好是应该的。就让她这样想吧,结婚以后她也许能明白你的心,会相处的很好的。家庭还是和为贵。

大家都让一让。

你要发扬高风格,高姿态.退一步海阔天空.小不忍则乱在谋.你忍了,丈夫会看在眼里,记在心里.大家都会高看你的.从长记忆吧!以后的路还很长,不要让这些小事坏了夫妻感情.处理好了你是双赢.处理不好,全盘皆输.祝你越走越好.

自己家的事一家要当面说清楚,不然的话?