宝宝喝奶后多长时间喝水比较好?立即喝水是不是不好?

全部回答

    一般来说,宝宝在喝完奶后,可以喝一口水清洗一下口腔,这样可以有效预防龋齿,但不建议宝宝喝完奶后立刻喝大量水。饭后需要大量的胃液消化。所以喝水后胃液稀释,酸度降低,影响消化。
  喝下去的流体或冲走所有的酶,或降低它们的作用。 吃一般饭菜时好不宜喝水,要喝也只能喝一小点儿,但是此后得一段时间不要再喝水。  吃完水果和蔬菜后得等半小时,用完淀粉类食品后得等1~2小时,而用完高蛋白食品后得等1.5~2小时。
   饮用水、果汁和其他饮料最好是饭前15~40分钟喝下,这是因为流体喝下去后10分钟离开胃而进入小肠,到那里后立刻被小肠粘膜吸收进入血液里。 。

宝宝吃饱后,不要马上喂他喝水。一方面会影响营养物质的吸收,另一方面宝宝肚子饱饱的,是不会痛痛快快把水喝掉的。如果是配方奶粉,建议在两次喂奶的中间喂水。例如四小时一吃奶,就在吃奶后两小时左右喂水,母乳喂养喂水时间则不用固定。

一般应该在两次喝奶之间。

宝宝喝奶后,一小时以后喝水,否则水冲淡胃液,对胃不好

宝宝喝水的时间应该在两道奶之间,