宝宝不喝奶怎么办

宝宝还差十天就四个月了,但是这段时间宝宝越来越不爱喝奶,有时四五个小时也不喝,而且奶量好小,120亳升,有时还喝不完.我也不知道该怎么办好.

全部回答

你家宝宝肯定是不想吃奶粉了,以前我家宝宝也这样,你可以试试给他吃米粉,调稀一点,奶嘴搞大点,用奶瓶给他吃,如果能吃很多,那以后就能他吃米粉好了,担心米粉没营养的话,可以拌点奶粉,当别参多了,不然他不吃的,到了五个月就可以煮稀饭给他吃了,我家宝宝就是这样喂养的,祝你宝宝健康成长

煮点苹果水,或者水果泥给宝宝试试,开开胃,效果不错的,其实现在的体重算比较正常的,你说不结实其实都没什么的,宝宝是这样的,不用担心,没什么问题,我家宝宝现在三个月,也是经常不喝奶,后来听老人家说给她煮点苹果水什么的,开开胃,后面现在就好多了,也有人说给孩子喝牛初乳,生命阳光的牛初乳不错,它可以纠正厌食,调节正常食欲,一般服用1—3个月可有效纠正厌食。

有些宝宝到了一个阶段都会有厌奶期的,只要精神状态好就可以啦。不过像我宝宝一直都是喝贝因美奶粉,到是还没碰到过厌奶期,一直都很爱喝这个奶粉。

添加一点辅食,想米粉什么的,改善一下胃口。

不喝奶粉就吃米粉,像雀巢米粉类的也是很营养的

    可能宝宝到了阶段的厌奶期了,就像我们大人有的时候也会不想吃饭呢!不过没事,宝宝可能过几天就好啦! 也建议你买个仿真的奶嘴(换换新鲜嘛),多煮煮让它变软,可以往奶粉里面放点水果片增加点口味!并且每次喂奶粉的时候摸摸他的脑袋还有耳朵安抚下他啦! 要是宝宝还不喝,可能是不喜欢现在奶粉的口味,可以换种奶粉试试!我家宝宝一直喝雅培智护,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感好似母乳,里面含有益生元和益生菌对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。
    当初也是单位同事推荐的,身边很多妈妈都给宝宝喝,现在小家伙精神状态和食欲都很好!跟纯母乳喂养的宝宝没有区别!你可以参考下哦!。