生完宝宝多长时间可以洗澡、洗头?

全部回答

  一般在 7 天以后开始洗澡洗头,不论是顺产后伤口缝了线还是剖腹产。都已经有一个恢复过程了。 要根据自己家里的实际情况(室内温度),身体恢复,来决定 还是要尽量少洗澡洗头,用热水(加点盐)檫檫就好了。
   特别注意的是不要感冒了。月子里的病不好医。也容易感染宝宝。 电脑的辐射大,建议你(你们)为了自己以后的身体着想好好珍重月子里的 40天,这期间出的毛病,真的很灵的。 。

得用都烧开的水,热水要烧开,兑下去的凉水也要是烧开后放着凉了的。没有用到生水没有水气就可以了,平时一天没洗就难受了,生孩子时用力就出汗了又都不洗不擦的,那不是活受罪啊!那能好吃好睡好心情吗?

我觉得中国的传统应该是有根据的,建议还是一个月以后再洗吧,忍一忍,别到最后弄一身毛病

我第3天的时候就冲凉洗头了。只要身体好就不会有什么的

生完宝宝不能洗澡那是老一代的说法,是没有科学根据的,我生完宝宝后医生就说在身体适应,无生病的情况下,洗澡对身体有好处的,只是注意下千万别感冒就行了。

我生完宝宝才14天,昨天晚上洗了头,用热水擦了身子,不过一定要注意室内温度。不能受凉