冲锋枪为什么必须发射手枪弹?

难道就不能发射步枪弹?或是能够发射步枪弹的就不是冲锋枪了?疑惑中……

全部回答

冲锋枪不一定要发射手枪弹或步枪弹,冲锋枪是一种自动枪械,既不属于手枪,也不属于步枪,是一个独立的枪械种类。 使用手枪弹或步枪弹只是为了简化后勤供应,也有使用专用冲锋枪弹的,如下图,俄罗斯SR3型9毫米冲锋枪使用的就是专用枪弹:

没有制式的弹药

也可以发射冲锋枪子弹

冲锋枪用手枪弹是对的。用步枪弹的是“突击步枪”,只是后来人们叫错称为冲锋枪了。

不发射步枪弹因为冲击力过大,冲锋枪主要压制敌人,用比较精准的小型子弹,以气势上的压力,例如MP5

如果不发射手枪但就不叫冲锋枪了 当年研究出全自动手枪时,觉的名字别扭,就叫冲锋枪,后来才慢慢改成了这个样子