孩子大约什么年龄会说话?

孩子大概什么年龄会讲话,现在一个男孩已经17个月大了,但是只会说爸爸,妈妈,爷爷奶奶,不知道这是不是正常?

全部回答

    你不要急,关于孩子说话早晚的问题, 因为个体的差异,是不可能都一样的, 我小侄子都两岁多了,还只会喊爸爸妈妈奶奶,但走路特别早9个多月就会走了, 我女儿现在13个月了只会走四五米远,但她9个多月的时候, 就会喊爸爸妈妈奶奶阿姨舅舅姐姐等,什么走、拿、掉、玩、打等单音词也会说, 欢迎,再见,飞吻,拍玩具宝宝睡觉觉等都会, 自己的小衣服鞋子袜子等都分的清楚, 小宝宝在两周岁左右能学会表达一些简单的意思都没问题的, 一般来说,小宝宝都是先会走路的说话晚一些, 先会说话的,走路晚一些, 但也有走的早说的也早,也有的都到两周岁多了还不会走不会说, 这就是个体的差异, 你该做的是,保证小宝宝有一个健康良好的成长环境, 并积极做好宝宝认知世界的引导, 。

引导他说,男孩就爱憨玩,在他想向什么人要什么东西是,让他说出才给他.我儿子一岁全家人都会喊,就是不喊爷爷,这不三个月过去了还不喊,前几天过年放鞭炮他也想要炮,我们逼他喊爷爷让爷爷给他就清楚的喊了,现在就天天喊.

多跟宝宝说说话就行了

正常,小孩子不要要求很高,平常教他一些日常的短语什莫德就够了,

一般是嘴跟着腿,会走就会说; 男孩一般晚于女孩; 个体差异很大; 要有意识的加强语言训练。

你应该好好的教他说话了,我女儿这么大已经会说很多别的了,不过都是两个字的简单的词。