一定要结婚吗?请给一个迷茫的女青年一点指引(最高分问题)

  我已经28了,亲戚朋友都在催我结婚,在22岁的时候谈过恋爱,时间是三年,这是我唯一的一场恋爱,男友属于高大英俊,也很有能力的那一种。分手的原因,我在这里就不讲了,反正最后是以我受伤而告终的,只是白白支付了三年真诚的情感和三年的宝贵青春。在亲戚面前,我是个乖巧听话孝顺的好孩子(实际上也是),所以这些年亲戚们帮我介绍了不少男友,但是都没成功,因为他们与我理想中的,毕竟是相差太远了(老实说,他们经济上还行),就这样一直到现在。
  有时间的时候,我也会上上网,希望在网上遇见我想遇见的人,但是要在网上了解一个人,是非常难的,而且有一个很大的碍阻,就是通过网络来PLAY的人太多了,很多时候,觉得还合乎自已条件的人,几乎就是抱着这种心态,不得不让人对其退避三舍。其他很诚实的想对我好的,又是与我理想相差太远,根本就没有feel。
  让我觉得通过网络来遇到自已的Mr。
  right,也是不太可能了.  我们经理,本着大姐姐关怀小妹妹的心理,也给我介绍过男朋友,在第一次介绍失败之后(也是因为我的原因),又托人给我介绍了另一位,叫小关(老实说光凭这个我就觉得我自已无能至极),小关的外型与我理想的也有差距,身高不够(为了下一代着想,本来身高问题是在我考虑的范围中,不过经历过那么多了,所以这方面也不在重要考虑中了),但我还是试着和他交往,感觉到小关为人方面还好(比我还老实),对我也还好,但是,最为重大的难题是:他一是没学历,二是收入不高,三是没有上进心.这可真是让我为难,本来我对他也是没有feel的,只是不计厌他.  后来我在网上认识一个人,和我来自同一个地方,他在广州做策划.之后见面了,在外型上,到也还合乎我的条件,看得出他对我很有好感,说我比相片上的PL多了,给我他的名片,逛了一下街之后,约我去他那边吃饭,并且一再坚持,我是坚持不同意,后来他就坚持要送我回家,搭了半小时的公车后,我们一起在饭馆吃饭. 吃饭的时候,他就问我,愿不愿意和他结婚,结婚日期就在06年元旦,和我讲我很多,我虽然是很想快点解决婚姻的问题,但也不至于如此草率,没答应他,说要慢慢了解.我们就一直有电话联系,有一天晚上,我很失意,感觉我的人生很落寞,他恰好打了电话来,在电话里,仍然提到元旦和他结婚的事,说结婚对于任何人来说,都是冲动的,带着赌博的性质,如果考虑太多,就会不想结婚了.我头一晕,就答应说好吧,如果合试,我们就元旦结婚吧,一起回家见父母,春节的时候办酒席.  元旦节前几天,恰好是圣诞,我叫他一起来吃饭,我恰好也有同事要来我这里聚餐,并暗示叫他送礼物(因为他不是已经向我提出结婚了吗?如果诚心的话,应该是戒指吧)他答应了,圣诞那天,我做了很多菜,他来的时候,的确送了礼物来,一个黑色的胶袋里装着一只玩具小熊,我当时的感觉是哭笑不得,后来吃饭的时候,大家都有说有笑,唯有他一声不吭的,有问到他什么时,他才勉强出句声.让我觉得很不舒服,担心他为人处事不行.  第二天,我和朋友提出去逛街,他却坚持不去,送我们上车后他直接回家了.  我于是和他说再见,不用再发展了,性格不会合得来的,并且说了我的感受,他说他知错了,希望重新开始,我再没给他机会.因为他有点大男人主义,很多时候,我越是要求他,他越是坚持到底.  我于是会想到小关,他总是会考虑我的感受,抢着帮我买单,逛街逛到累的时候,他还会帮我掐肩捶背,他总是会问我要不要接我下班(他常开着公司的车,但他不是司机,他负责公司的电脑,也负责业务方面的.).我要求他做什么,他都不会反对.然后,我们还是会一起吃个饭,一起逛下街什么的,我知道他心里很喜欢我,可是我真的下不了决心,从不对他有什么表示.  哎,我该怎第办?听说女人到了28岁,好男人就不是她盘子里的菜了,我应该接受小关吗?还是继续等待不定的缘分?  声明一下,我一边还在自考,一边在工作,目前年薪在3-4万里浮动着,压力很大.  请大家给我指点一下.谢谢了.。

全部回答

你要知道结婚和买保险一样。有了保险不一定就什么都不发生。

    宁缺毋滥!!! 不要为了结婚而结婚,不喜欢的人就不要勉强自己。 只有两情相悦才是幸福的。 我一个好朋友年纪比你大,总想结婚可是总嫁不出去。 我们两个月没有联系,年初她告诉我她12月6日结婚了,过完年摆酒。
   我正替她高兴,她要我陪她去医院打了孩子,然后就要离婚。     她说真的很怀念没有结婚的日子,盲从的婚姻让她后悔死了! 我觉得你可以作为前车之鉴,好好考虑自己的将来。
   28岁也不是很大,没有合适的就情愿独身,也许是缘分未到吧! 那个网友别提了,太缺乏了解,可是对于小关那种平淡的关怀你甘心接受吗? 如果你结婚之后遇见让自己真正心动的男人,那你怎么办呢? 我还是那句话:宁缺毋滥!!! 。

  时代不同了,观念要改了,结婚未必是必经之地。 我会这样想,可能是因为我还年轻,我还没有真正找到适合结婚的对象, 但我们家里老一辈的对我讲说女人三十多岁了还不结婚的话就知道愁了,那时就后悔莫及了。

   也许吧,可能我真到了三十岁就知道当初我这个天真的想法是多么幼稚可笑。 不是说女人要生了孩子才完美,才是真正的女人吗?但如果是未婚生子那简直是耻辱,是悲哀,所以最后我还是向传统妥协了,得出的结论是:还是凑和着结婚吧!。

路遥只马力,日久见人心。 我估计你很漂亮,但是奉劝你能找到一个比较男人的男人。

女人不结婚同样完美,这就是新社会和封建社会的区别,如果你觉得单身很好,就去选择吧,以后单身会越来越多,这是人们追求自我的一种方式。 所以我们这一代是新旧社会的交替期,每个人都会有这样的困惑。 我们在不断接受新鲜事物,而父母辈正好受封建社会残余文化的影响,所以跟我们的冲击很大,到下一代时,一切都会不同。