古代军队中大将的兵器到底有多重、有多长、行军中放在什么位置?

古代兵器的丈八蛇予枪到底有多长?如果真的是那么长的话,它的重量可以计算出来,谁能拿动?行军中是挂在马上,还是双手拿着?在两员马上将阵前对打的过程中,大将身上有弓箭吗?如果有,那么,那么长的弓会不会影响动作的施展?还能做什么“金钢铁板桥”吗?

全部回答

真实的兵器是没有那么重的,一般来说,即使是所谓的重兵器,也就是十几斤到几十斤之间,像所谓青龙刀82斤也是假的,三国时候还没有那种武器。至于说唐就更夸张了,从100到800,乃到上千斤,都是假的。号称天下第一的李元霸,拿八百斤的大锤,大家可以算一下,假设他拿的是铜制的,按照铜的密度,用份量去除,那是多大的东东。

丈八蛇矛枪大概3米多长;行军时挂在马上;一般大将身上都有弓箭,但不会影响动做的施展。

一、古代的度量衡跟现在的不同。 二、小说有很大的夸张。

他们最清楚!!!!!!!!!

古代书里说的有些好几十斤重,单不知是不是真的。