请求各位成考前辈们的帮助

我本是一名中专生但我没拿到毕业证书不知像我这样的能不能参加成人高考,可不可以直接读专升本的,希望各位前辈们多多帮忙谢谢!

全部回答

肯定不能专升本的,因为专升本必须要有专科毕业证书的.不过你好象可以直接报考专科,因为这个好象没有学历限制.

可以读高升专或者高升本

  读成考的“专升本”的前提是必须先有国家承认的专科毕业证(国民教育系列的)。 否则,即使考上了,也会在省里的审查中被取消入学资格。
   如果你想选择成考且想取得本科学历,目前可以有两种层次可以选择—— 一是,“高升本”(一般“脱产”四年,“业余”或“函授”五年); 二是,“高升专”(一般“脱产”两年,“业余”或“函授”三年)然后再考“专升本”(一般“脱产”两年,“业余”或“函授”三年)。

好象不行,专升本要国家承认的专科毕业证书的