大专和高职有什么区别?

我是吉林的考生,没有过普本线,8月3号第二次填志愿填大专(高职)[报考书上这样写的],想知道两者在课程,毕业证,就业等方面有什么区别.望高人指教.谢谢!

全部回答

    在学历上是没有区别 只是在方向上产生区别: 大专偏向于理论,走的是本科教育的路线,但层次低于本科。而高职偏向于实践,培养的是有较强动手能力的毕业生。两者的学历都是专科学历。
  几年前,职高与大专已经并轨。两者的区别在于培养模式不同,大专属于学历教育,注重理论培养;而高职注重技能的培养,注重学生动手能力的培养。  根据市场调查的结果,目前职高学生更受用人单位欢迎。
   简单的说: 大专主要是偏重培养 管理人员 的; 高职主要是偏重培养 技术人员 的。 你要选择大专还是高职,那要看你自身条件还有就是你的家庭背景了 。

毕业证一样的

我是大学本科学生大3了,2003级 你的问题我可以参谋解决 普通高等职业教育。 属于职业类型的教育 重与学生操作 大专 重于职业技能与专业文化的对接 本科重于学习课业的系统化与顿悟精神 就是走析哲人生派

大专能好一点,高职和大专的考试题目是不一样的,参加普通高考的学生应该只能报大专吧 我是山东的考生,去年参加的高考 建议你填报一个好一点的学校的专科

  园园你好!我是99年高考的01年毕业的高职生。 高职:普通高等职业教育。 毕业所得文凭和普通专科一样:同样的学历:大专。 我那时是第一批扩招后的高职, 所学的专业理论与系里的其他普专,普本是一样的,老师差不多都一样。

   但高职更注重实践,我们每学期都有实地参观和实习。 如果,你想毕业出来工作的,就选高职,高职生实际操作能力比较强。 如果,你想毕业后再升本再考研,就选普专。理论知识会学得扎实些。 仔细考虑后,慎重而轻快得做决定吧! 。

大致相同