高职高专和大专有何区别?

职业学校的毕业的学生是中专还是大专,如何区别?

全部回答

    是这么一个概念: 所谓职业学校简称职专,属于中专范畴。不过现在这类职专的学校都会继续让学生多上几年可以拿到大专毕业证,他们自己也有的有资格开大专 初中毕业上的职专属于中专。
  高手毕业后上的叫做大学。而大学分专科和本科。本科也分1本 2本 3本 所以这两是不一样的 初中毕业生分不够上高中就会上职专。     够的了可以上高中。
  高中毕业后分够的可以上本科大学 不够的可以上专科学院类 但也可以专本连读 还有高职这个是中专学生再考大专的一个考试。考上也可以进学院类学校。属于专科 他属于学前学历。我们常听到的成人高考。
  也是专科。但是他属于学后学历。学后学历的含金量不如学前学历 。