大学专科和高职有什么区别?

全部回答

从学历层次上是一致的,高职学历就是专科学历,两者的差别在于培养方向不同. 高职从教学计划上看,其实验\上机\实习\操作训练等的学时要占总学时的1/2到2/3,而大专则明显没这么多. 从培养方向看,高职是面向生产一线的,号称知识蓝领.现在,在沿海地区,一个高级技术工人,其工资水平可能仅仅次于部门经理.

从字意上来看:大专以专业为主,高职以职业为主.

学历层次是一样的,不过,现在专科所上的课程和本科是没有多么很大的区别的,甚至专业课用的都是一样的课本,也便于升本 高职就不一样了,是有针对性的学习,一门技术什么的,倾向于技能性 所以你如果选择的话建议你还是选择大专吧