但在学历后面 了高职两字。能否考要求大专学历的公务员?

高职毕业的大专生,毕业证是普通高等学校毕业证,但在学历后面 了高职两字。能否考要求大专学历的公务员?我是2000年从中专考的大学。03年拿到毕业证。毕业证是普通高等学校的毕业证书。但是在学历的后面加上了个括号。里面写有高职两个字。现在我想报考公务员,要求是国家统招大专学历。不知道可不可以。有经验的请告诉我。

全部回答

    人事部日前公布了2005年中央、国家机关公务员招考条件。 2005年,中央、国家机关以及中央国家行政机关派驻机构、垂直管理系统所属机构共103个部门将通过考试选拔录用担任主任科员以下非领导职务的机关工作人员和国家公务员约8400人。
   招考对象为全日制普通高等院校应届毕业生(定向培养、委托培养生除外)和符合职位要求的社会在职人员。   应具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利; 拥护中国共产党的领导,热爱社会主义; 遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神; 基础理论扎实,有一定的分析、解决问题能力和组织协调能力; 具有大专以上学历; 身体健康,年龄为35岁以下; 具备拟报考职位所需资格条件和录用主管机关规定的其他条件。
    2003年、2004年毕业于全日制普通高校未落实工作单位、户口仍保留在原就读学校的优秀毕业生以应届毕业生的身份报考。留学回国人员想要报考国家公务员、其学历首先要通过教育部相关部门的学历认证,并有我驻外使领馆开具的有关证明材料,同时符合《招考公告》规定的其他条件。
    2005年中央、国家机关公务员考试政策咨询电话为:(010) 。 。

可以

按照国家关于高等职业技术教育的规定,高职毕业生与同等教育学历的毕业生在待遇上相同,唯一的一点不同就是不能报考公务员,也就是不能进入国家行政机关的岗位工作.

就告诉你吧,不行的。他们要的是正规军的。

国家公务员一般对学历的要求比较高。所以建议您试试地方公务员。祝你好运~