暂时未拿到毕业证和学位证,可以报考国家公务员么?

我本应是05年7月本科毕业的,但因一门功课未能通过,暂时没能拿到毕业证和学位证,学校发了一个结业证给我。辅导员说,在2年内通过那门功课的考试,就可以换发毕业证和学位证。我现在户口、档案都留在学校,一边打工一边复习准备考试,如果没特殊情况的话,会在明年1月份拿到两证。 请问我可以参加2005年11月的国家公务员考试么?如果可以,我是以应届生的身份参加还是往届生?谢谢!

全部回答

可以参加。应届生。

你肯定不行科!

兄弟,你不能报考的,因为你已经毕业了,不再属于在校学生了,不能以应届毕业生的身份报考,而只能以社会在职人员的身份报考。报名后,在11月初要进行身份核实,你肯定不会通过。即使和用人单位联系也没有用。

可以,但你明年一定要毕业!

和用人单位确定比较好

你最好不要报那种有要求已经获得学士学位的地方。到时卡你也是很容易的。报个条件宽松的地方吧?