在职研究生毕业证有用吗 我本毕业想考研究我跪求<br?

在职研究生毕业证有用吗 我本毕业想考研究我跪求

全部回答

    在职研究生分几种: 一是一月份的全国统考,可以选择脱产或不脱产,毕业合格有学位和学历。 二是在职申请硕士学位考试,一般在十月份,入学全国联考,毕业只有学位没有学历,申请学位要通过国家外语和专业课程的联考,通过可获硕士学位。
  如工程硕士,教育硕士等。 三是研究生进修班,入学不用考试,毕业发结业证,可申请学位,过程同第二种。   如果正在校学习,毕业想考研,建议还是参加统考。一是趁热打铁,再者在职考研一般要求几年的工作经验才能考,而且都没有研究生学历,只有学位。
  认可度也不如统考。统考虽然难一些,但付出和收获是成正比的。

当然了,也许暂时看不到工资高多少但以后工资会逐步高起来而且三年你的知识素养会提高很多

跟全日制研究生证还是有区别的,有些单位不认这个