初中毕业的学生应该通过怎样的渠道才能上成人大学

我本想上成人大学的,可是上网看了一下,好像所有的都是要高中毕业才可以上成大,可我是初中毕业的学生,那么我还能通过什么才能上成大呢!!!郁闷啊!!!!!!

全部回答

    我国成人高等教育学校录取新生通常要求这样几个条件:1。高中毕业或相当于高中毕业水平(没有强调一定要有高中毕业证)2。年龄限制(一般18~19岁以上的报考基本都不会有问题;艺术类考生年龄还可再小,但起码要有身份证)3。
  报考人员可以是在职员工,也可以是社会待业青年。  不提倡在校初、高中学生报考。如果你已经不上学了,但有报考成大的水平,可以在当地教育部门报名参加考试和根据不同兴趣选择专业(学校)。
  如果你对自己目前的水平不够自信,你可以自学高中课程或报名参加针对成教考试的辅导班。社会上有不少民办专修学院,其中一些就是所谓预科的成人大学考前辅导班,他们还可以帮助你完成成人高考报名手续,你可以去详细了解再做决定。
    记住:一定要弄清是成人大学高考而不是自学高考,这是两码事。