只有初中文凭,想读大学,有什么办法吗?

想问一下,只有初中文凭,读中专的时候中途辍学了,现在想去读大学。但自考和成人考自己觉得没能力,请问有什么办法吗?我是上海的~ 真的很想读书,请大家帮忙~

全部回答

看你的年龄,现在大学是大众化教育,任何人都可以上,但是你自己要具备一定的基础知识才行。 如果你有信心,可以自己先努力学习一些,参加高考,有可能考上一所大学。 如果学觉得考不上,你可以试试自考,或是成高,这两种都会有国家文凭,当然,自考相对来说,难一些。 人生都在学习,但是人生各有其目的,也不一定非要读大学才行。 现在的我,觉得人生正如板桥所言:难得糊涂。

同意楼上的意见 如果你觉得成人和自考都难,那想参加高考就更高不可及了.

只有成人考

自考和成人考自己觉得没能力,还想读大学?你这种想法相当于直路懒得连脚都不想抬却想得跑步冠军. 大学给你的不只是那一纸文凭,也不仅是学的专业知识,给你是学习的能力. 办法还是有一个,到大学食堂干活,业余时间去听课,这样你就不用付出任何努力,就不会考核你任何基本知识.

想读书,是好事,说明你要求进步,也许你的将来是非常光明的,但直接上大学恐怕无异于痴人说梦.